重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1年前くらいに片思いで振られた女性がいます。振られた理由的には悩んでるような感じだったのですが誰から見てもいい感じだったのにまさかの振られて幻滅してしまい連絡もこちらからしなくなりました。 今思えばかなりの馬鹿ですが最近また一切連絡も取ってないし連絡先すら持ってなかったのに考えることが増えてまた気になり出してしまい相手の親友に連絡飛ばしてその子がいいって言ってくれたら連絡先が欲しいと伝えると許可が出たのかまた連絡先をもらえてまた話しだしてさらにはデートの予定もできました。前置きが長くなりましたが自分の気になる部分としてはどんな気持ちで会ってくれるのかというものです。これまでの経緯でおそらく相手にはまた気になってることがバレてます。ただの懐かしい友達と会う感じですか?また1からだけど会ってみようって感じですか?

A 回答 (2件)

>ただの懐かしい友達と会う感じですか?また1からだけど会ってみようって感じですか?

さぁ? 他人の考えることなんてわかるわけないでしょう?

それよりもせっかくデートにこぎつけたのだから、それを楽しめるようにあれこれ準備したりする方に専念しては?

むしろ、変な憶測するのってマイナスにしか働きません。
気持ちがバレてたらなに? どんな心境で会うのがわかったとして、それで行動を変えるのですか?

それって相手ときちんと向き合っていないことになると思いますよ。

>誰から見てもいい感じだったのにまさかの振られて幻滅してしまい

今後はこういう考え方辞めた方がいいと思いますよ。
誰から見てもいい感じだった、、というのも単にあなたの思い込み。

あなたはお付き合いしたいと思ったから、交際を申し込んだ。
対して相手は(当時)お付き合いする意思がなかったから、お断りしたってだけの話ですよね。

振られたら当然へこむと思いますが、なぜに幻滅するのか不思議です。
    • 0
この回答へのお礼

キスとかまでしてたのであれはなんだったんだとなってしまいました、、
ハグとかあっちからしてきたりもあったので

女は常に気分が一定ではないのであなたへの評価も以前とは違うのです。

気になるでしょうがそんなことに答えを求めても意味はありません。なぜなら「よくわからない」からです。

それよりもデートを楽しませることを考えましょう。

幸運を祈ってます。
    • 1