重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4月に卵子を凍結して、父親候補の男性がいました。

彼とは元々友達でした。
お互い恋人と別れたばかりで、しかも彼は元カノが妊娠していたそうです。

でも『生まれてくる子供にも会えないし、彼女との結婚もない』と言われ、その言葉を信じました。

なのに今日突然『よく考えたら、(私に)子供出来ても何にも協力出来ないなって思った。
仕事頑張ってる時に二世帯も支える余裕もない』

どこからどこまでが真実かも分からないし、
本当は元カノと別れてなかったのか、赤ちゃんに会ってヨリを戻したくなったのかも分かりませんが。。

私の子供が産める時間も永遠ではありません。
1秒でも早くこんな仕事を言い訳にする不誠実男は忘れたいです。

恋愛で傷付いた時に悲しみや嫌悪感を消し去り、相手をさっさと忘れられる方法を教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

A 回答 (4件)

最初は軽く考えていたけど、あなたとは今以上の関係を持ちたくはないってことだよね。

責任を取りたいと思えるほどの愛情はもともとなかったんでしょ。

この男が今どうしてるかはどうでもいいこと。
嫌悪感持っていいんじゃない?
未練たらたらより、「こんな男!」って思うのが、早く忘れるにはいいと思うけど。
年齢に焦って、ロクでもない男捕まえたら元も子もないよ。
    • 0

よりを戻す、戻さないでは無く、妊娠させて責任も取らず逃げる男はクズですし、貴女と子供が出来ても高確率で同じことをします。

外見、年収、甘い言葉だけで男性を選ばず、人格や誠実さをもう少し選ぶべきかと。

特に女医さんは難しい立場なので確り見極めましょう。
    • 0

その人のことを考える時間を減らす、無くすことです

よって質問そのものも削除した方が良いと思います
目につくし気になるでしょ?

これは真面目に回答しています
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
考える時間を減らす、、やってみます。

元カノを妊娠させて結婚しない男性が何故貴女を幸せに出来ると思うの?

もう少し男性を見る目を着けた方が良いのと、凍結卵子は男性は引くので40歳以上で無ければ普通に性行為をして妊娠出来るか試した方が良いです。
    • 0
この回答へのお礼

仰る通りです、
又は、妊娠した元カノとヨリを戻しているかもしれませんね。。

失恋で参っていたところに失恋で弱っていた男が急接近しただけだと思います。
32才をピークに卵子は劣化するので、私の周りは仕事最優先の女医が多く卵子凍結は念の為にしました。

回答ありがとうございます。
男性を見る目を養います。