先月、親しくしていた男性に嘘つきのクセがあることが判明しました( ´Α`)
恋しくなり、ラインやメールしたくても躊躇してしまい、長らくしてません。でも、嘘つき以外はちょっと上から目線の時もあるけど、基本とても良い人です。
色んな良くない性格や性質は、自分も周りの人も皆1つはあると思います。
でも、その中で嘘つきはかなりNGではないか?良くない性格や性質の上位に入るのではないか?と思います。
嘘つきって「もう止めてね」と言っても繰り返すし、嘘つかれた方は裏切られた気持ちになりますよね?
私の母や妹も嘘つきで、私の目の前で私の物を使っていても「これは自分のもの、私がさっき買ってきた」とか言い、何度注意しても、いくつになっても嘘つきは直りません。でも、身内だから怒って許しています。
しかし、他人の嘘つきは中々受け入れられません。親しかったら余計、裏切られた感が大きいです。
もし、友達以上恋人未満かなと思う異性が嘘つきだったら?友達以上恋人未満とは思えなくなり、ただの友達か知人になる?いや、サヨナラする?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
基本とても良い人というのは
良い部分があるけど悪い部分もある
ということで良いのですかね。
それで言うと、
友人関係や恋人関係において
価値観が合わず付き合いをやめることは
よくある事です。
質問者様自身の完成で構いません
他人がどう言おうが、
価値観として嘘つきを許せるか許せないかで
決めて良いと思います。
No.3
- 回答日時:
貴方の思うようにしょうとすると
相手はその場の雰囲気をこれ以上酷くさせたくないから適当な返事で嘘をつきます。自分の思うようにしてねなんて話は誰も聞きませんからね。不可能な事を約束させてやらないと裏切った、嘘をついたと怒るのです。さっさと別れれば良いのに、嘘をつくともう付き合わないよと言うから嘘をつくんです。嘘をついても貴方は何とかして連絡を取るからです。貴方自身が言った事を守っていません。