重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は21歳大学生(部活生)で、お相手は6歳上の看護師さんです。

一昨日ご飯に行き、次回は映画に行こうと誘ったところOKをくださいました。その日のデートは自分の思うように行かず、若干萎えていました(萎えている態度は一切お相手には見せていません。)が、お相手は帰る時までとても楽しそうにしてくれていたので安心していました。

しかし、解散後お礼のLINEを送りましたが、お相手のLINE返事が素っ気なく、なんだか本当に次回映画に行ってくれるのかなぁ?このまま自然消滅してしまうのではないかという風に感じとってしまっています。

私自身、恋愛経験があまりなく、ひとつのことで一喜一憂しています。そして久しぶりに恋をしているということもあり、恋愛に非常に億劫になってしまっています。

贅沢な悩みだと言うのは重々承知しております。何をするにもやる気が起きません。

人生の先輩方である皆様はこういった場合どういう気持ちの持ちようでしたか?

質問者からの補足コメント

• お相手と僕は予定がなかなか合わずまだ何日に映画に行こうと決めれていません。決めるまでに冷められてしまうのがいちばん怖いです。

• すいません僕は男でお相手は女性です。
    分かりにくくて申し訳ないです。

A 回答 (1件)

ラインの返事が素っ気ない・・・あなたが感じているだけです。

被害妄想です。普通だと思いましょう。

映画を楽しみにして行きましょう。あなたが落ち込んでいると、本当に嫌われてしまいますよ。

テンションを上げて、頑張って下さい。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。やる前から最悪なことを想定したら何も楽しめませんよね!気持ちがすごく楽になりました!ありがとうございます!!