重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人に彼氏がいた場合皆さんならどうしますか?

彼氏がいる状態でアタックしても印象が悪くなるだけなら大人しく別れるまで待つのが得策かなとも考えているのですがただ待つのも苦しいです。

好きな子と仲のいい女の子に相談してみようかなと思うのですが、それも印象悪いでしょうか?

A 回答 (5件)

無数にいる女の一人に執着とか気持ち悪いでしょ。

彼氏いる女を直ぐに抱いても汚くないか?
    • 0

「彼がいる」という事実を知った時点で、諦める方向に考えます。

で、「彼と別れた」と知ったときに、自分の気持ちがどうか、です。
    • 0

果報は寝て待てというように、いい関係は焦らないことが大切です。

仮にその子が今の彼氏と結婚までしちゃっても、それは2人の相性がよかったからであり、あなたが今割り込んでもどうせ無理だろうと思います。

別れた時は狙い目らしいので,本気でその子とくっつきたいならそれまでにその彼氏くらい魅力的な人になれるよう自分磨きしていた方が有意義だと思いますよ
    • 0

>彼氏がいる状態でアタックしても印象が悪くなるだけなら大人しく別れるまで待つのが得策かなとも考えているのですがただ待つのも苦しいです。

・苦しかったらアタックすればいいです。

>好きな子と仲のいい女の子に相談してみようかなと思うのですが、それも印象悪いでしょうか?
・印象悪いと思うのならやめておきましょう。

>好きな人に彼氏がいた場合皆さんならどうしますか?
・皆さんがどうのこうのよりあなた次第です。
がんばれ!
    • 0

なにもしない。

事実を知った時点で終わりです。

繋がりのある人に相談するのもいいでしょう。
悪い男と付き合ってるようなら応援してもらえるかもしれないし、
全く望みが無ければそれを知ることもできるでしょう。
    • 0