No.5ベストアンサー
- 回答日時:
地方都市では親元にずっと住んでる人、多いですよ。
わざわざお金かけて一人暮らしする必要がないですから。
私の男友達、大半が結婚するまで実家にいましたよ。

No.8
- 回答日時:
実家暮らし「だから」彼女が出来ないってことは、
全くないです。
どういう訳か、もともとコミュ障とか、
非モテ属性の人が、実家暮らしの人の比率が高いんですよね。なぜか。
たぶん、社会性の有無が、ある程度関連するんですよ。
実家暮らしかどうかは。
あと、実家暮らしの人は、運転免許も持ってない人が多い。これも社会性の有無に関連する。
社会性が欠けている→コミュニケーション能力がない→恋愛出来ない
だけだと思います。
No.6
- 回答日時:
実家暮らしで低収入でも交際してる人いるでしょう。
地方だと同居多いですし。「そもそも恋愛以前に魅力ないから興味も沸かない」
これはあると思いますよ。
男性からしたら「ヤレる若い女の肉体」そのものに需要があるわけですが、これは男性が妊娠出産のリスクを負わずに繁殖が可能なため性行為のハードルが低いことに起因していると考えられます。
これをそのまま反転させたように女性が「ヤリたがる男性」を欲しているかと言うと違いますよね。好きな相手以外はぶっちゃけ迷惑な訳です…。
妊娠出産の負担がすべて男性に行く仕組みだったら今頃女たちが男性を求めてハーレム状態だったことでしょう(その時は男性が女性からのアプローチを迷惑がることにはなりますが…)
「独身が嫌なら死ぬ以外選択肢ないよね」
いえ、先に述べられたとおり『興味がない』のですから「知らねえよ」って感じだと思います。
ですが、親と同居してくれる女性も居るには居ます。発展途上国の貧しい女性を紹介してくれる相談所を頼りましょう。
収入で引っかかるなら相談所に入会できる水準を目指して収入を上げていけばいい訳です。
ここで、
『イヤイヤ、今のままの僕をいきなり好きになってくれて、
親元から優しく連れ出してくれて、
彼女のアパートにでもそのまま住まわせてくれて、
そのまま結婚して赤ちゃんを産んで育ててくれて、
生活費もたくさん出してくれて、
でも威張らずに僕を立てて褒めてくれる女性が現れないと…』
みたいな発想をしてて、そうならないなら独り身のまま死ぬのと同じ!って思ってらっしゃるならもう実家暮らしとかそういうレベルじゃなくてカウンセリングを受けるべき段階じゃないかなとは思いますが。
要するに恋愛とか結婚の前に健康状態がヤバいって話ですね。
心身に不調をきたしている人を好きになるハードルは鬼高いです。
好きになってくれる女を待っているのであればハードルは取り除くべきです。
No.4
- 回答日時:
明確に根拠と言えるデータは無いので「思います」という意見にさせていただいております。
(全ての意見に明確に根拠が存在する訳ではないと考えているので)ただ言えるのは、「実家暮らしで低収入」を根拠にキモい、引くなどと感情的な発言をなさる方はsho0235さんに対してだけでなく、他の方にもそのような感じでしょうからあまり気になさる必要は感じません。そういう方は周囲からあまりいい印象はもたれないと思います。(これは体感です。データに基づいている訳ではありません)
そして感情に任せて他人を非難する方は私の周囲にはおりません。ですので周りの女性全てが引く、キモいとは思っておりません。これは断言できますよ
明確な根拠をお答え出来ず申し訳ありません
少しでもご参考になれば幸いです
No.3
- 回答日時:
内面を見てくださる女性なら、共働きでもして..実家暮らしや低収入であっても不細工でも彼女は出来ます。
世の中 素敵な女性は居ます!
内面や外面..両方大事ですから、自身の心掛けや金銭面なども向上心で何とか成りますよ!
『死ぬ死ぬ』言う方は、意外と死にません.... 言わない方が割とポソッと死に急ぎます。
死ぬ選択肢は持たないようにね?
負のオーラを呼び寄せて運気もかなり下がりますから。
キモい 引く 敬遠 ダサい.. ...それは、言わせておいて気にしない事です。
付き合う資格は誰にでも有りますが、適度に魅力を持つのは大事になります。女性を引寄せるコツですからね、色んな意味で恋愛だけでなく 己を見直していくと別の意味で ご両親さまへの感謝に繋がります。