重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

理想の女性を探すのは難しいのでしょうか?条件はほとんど問いません。顔と性格が良くて常識がある人だったらどなたでも良いのです。これだけシンプルな条件の20代男も少ないと思いますが。

質問者からの補足コメント

• なぜか否定的な意見が多いようですが補足です。条件や好みは誰しもあると思います。喫煙者か否か、経済力、ノリ、リスペクトできるか、会話のキャッチボールにストレスがないか等それを言い始めたら自由恋愛ではないですし心を通わせる行為ではない気がしますが?また、条件は全く無理難題ではないような.....性格が良いの定義は難しいですが要するに気が合えば良いのです。ただ顔は綺麗な方が良いです。多くは求めませんよ。

• 一言だけ。物を購入する時に「これダサいなー」とか「これ家に置いたら室内の雰囲気台無しになるだろうな」て思う物を購入しませんよね?それと同じなのですが。批判的な回答は控えて頂けますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (30件中1~10件)

理想なんてそれこそ絵に描いた餅ですよ。

実際には、自然に好きになってしまっているものです。だいたいが理想のタイプでは無いはずだけど、まあ、好きになったんだからそれでいい。
と言うことになります。
普通に女友達も沢山作っていったらいいんですよ。
趣味友からなら、異性の友達も出来ますよ。
    • 0

喫煙者・浮気者はだめでしょう。

あなた一筋女を選びましょう。
    • 0

今は

理想の女性は
おろか
ただの女性も
難しいと思います。
    • 1

必ず来るものにあらず、来た人は幸運

• 0

顔が平均より良い人で50%、性格が平均より良いでかける50%=25%、常識が平均よりあるでかける50%=12.5%、それぞれ上位何%かでかなり変わってくるので、たぶん100人に1人みたいな人を探してるのかなと思うけど、さらにその人が他の誰かよりも自分を気に入ってくれないといけないから、もっと確率は低くなるんでしょうね。

というわけでとりあえず毎日、筋トレと勉強をがんばりましょう。
    • 0

男女に関わらず、どんなに理想に見えたか……の人と付き合って結構したとしても、ほぼ100%ではないにしろ、いずれは慣れや飽きは来るでしょうし、揉め事や喧嘩や多少の心変わ離れはするものだと思いますよ。

ならば最初から、5〜6割の妥協点からのスタートを切り、徐々に互いの良いように育て上げて行ったり調教し合って行った方が面白いんじゃないでしょうかね。
    • 1

友人でも恋人でも夫婦でも仲が良いのは無意識が同じ、共通していからです。

無意識が同じ、共通している人に出会えると良いです。
    • 2

顔の良さが条件に入ってるだけで、かなり自分勝手だよ、まあそれほど美人は望んでない、ということなんだろうけど、ここにこだわったらきりがないですよ。

常識なえるってのも自分目線だよね。人によって常識というのは多少違います。そう言った多様性をら受け入れる覚悟がないと彼女どころか他人と付き合うのも難しいよ。
 これらのことに自覚がないのがまず大問題。そんな意識のままじゃ彼女なんてできっこないよ。
 彼女なんか、(こんな)自分の話を嫌がらず聞いてくれて、(美人かどうかではなく)笑顔が可愛ければ、それで十分だと思うよ。
    • 1

縁があれば出会えますよ。

男性でも女性でも
容姿がよくて性格のよい人と出会って付き合って
結婚したいのは
当然です。
貴方がそういう女性に見合う男性であれば
付き合って結婚できるでしょう。
    • 0

理想の女性との出会いを待ってみたらいかがでしょうか。

自分も結構願望はなくてもいつかは出会いました
    • 1