自分好みの美形にしか興味を持てない、付き合えないのが悩みです。
よく美形は若いうちだけ、と言われますが、私は美形なら何歳でも美形だと思いますし、より渋みが出て好きです。(本当に何歳でも大丈夫です)
問題は私に凄く優しくしてくれる男性の見た目がいても、好みじゃなければ告白されてもすぐふってしまいます。年収や職業にも一切興味がなくて、どうしても自分好みの顔かどうかだけが判断基準になってしまいます。
もちろん顔重視で痛い目にあったこともあります。でも痛い目をみても美形が好きなのがどうしても変えれず、また愛されるよりも好きな男を追いかけまわして落とす方が好きなのです。
周りが結婚していってるのですが、好みの顔と結婚できないなら結婚しない!と思っています…(釣り合うように美容や性格磨きや仕事は頑張っているつもりです…)
どうしても顔しか見れません。この性格は治るでしょうか…?
もうここまでになると、開き直る方がよいでしょうか?友人には引かれると思って話していません。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
美形で性格が良ければなおよしですが、顔から好きになったって全然問題ないと思います♪
顔がタイプだと色々許しちゃいますよね。
それって夫婦円満の秘訣にも似てると思うんですよ。相手を許せる要素が一つでも多いって重要だと思いますから、顔がタイプがゆずれなくたって全然ありだと思います!
あと、義理の家族も少なからず顔がタイプになってくると思うので仲良くしたいと思うかもですねw
背が高いとか、胸が大きいとかと同じで顔がいいのも身体的特徴の一つだと思うので、質問者様は気にしなくて大丈夫だと思います!
No.5
- 回答日時:
別にいいと思いますよ・・
異性に対して拘るポイントは人それぞれ・・
知り合いの女性は有名大卒じゃないと絶対嫌と
言ってました。
ただ何歳でもイケメンのままかどうかはわかりません・・
頭が薄くなったり中年太りして様変わりする人も
いますけど・・
ありがとうございます!
何を求めるかは人それぞれ、ですよね…!
私の大好きな顔だった方も、10kgくらい太られて、少し頭皮の根元が怪しくなっていますが、やっぱり目元とか顎のラインとか見て、美形だな~って思ってしまうのでもしかしたら顔の造形が美しい人が好みなのかもしれません…!ただめちゃくちゃ太ったりしたら様変わりしてしまいますよね。