重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の家の住所知らないっておかしいですか?

大学で出会って、付き合って一年になります。

最寄り駅も知っているし、雑談の中で「〇〇が近くにある」「駅から徒歩〇分」など話したことがあるので知っていますが、特に住所を知りたい、伝えたいとは思っていませんでした。(お互い実家暮らしの為家に行ったことも来たこともないし、大学から距離があるためお互いの最寄りに行ったこともない)

けれど、親に「知らないのおかしくない?」と言われてしまって……これはおかしいことなのでしょうか?
私も彼氏も、相手が初めての恋人なので"普通"が分かりません。どなたかお答えいただけると幸いです。

A 回答 (2件)

自分にとっての「普通」は他人の「普通」とは限らない。

ただそれだけの事です。気にする事も無いかと。
    • 0

どうでしょう、普通とは言いませんが、興味の対象が彼個人である場合、満たされていればそれ以上必要ないのかも知れません、好むものを(好きな人)何もかも知りたとか、より深く、将来的なものも含めて知って置かねば思えば、知りたいでしょうね、今は彼が居ればいいと感じているなら、ある意味普通です。

• 0