重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イオンの中にあるワコールで胸のサイズは測ってもらえるでしょうか?
また測る時は服の上からなのか、服は脱ぐのか分かる方いませんか?
あと、測るんだったらそのお店で買うべきですよね?

A 回答 (5件)

服の上からの採寸ですね。

測るんなら、そこで買う、
じゃなきゃ測る意味…無くない?
    • 0

下着のサイズは同じ表示でもメーカーごとに違うので、試着は必要です

サイズを測る目的が自分に合った下着を選ぶことなば、採寸にこだわらず、どんどん試着すればいいんじゃないでしょうかね
    • 0

ワコールの専門店なら計ってくれます。

服の上からです。はい進められたら買って下さい。その為の採寸です。
    • 0

異色の経歴を持つ、30代後半の未婚子なしの女子です、イオンの中のワコールでは計測まではしてくれません、計測まで必要ならば、お値段も上がりますが、高級デパートの中のワコールに行きましょう。

• 0

以前、知り合いがやりましたが、試着室で女性店員が測ってくれます。

服は脱ぎません、というか下着の上に着ている服で測っていた。
>そのお店で買うべきですよね?
まぁ、そうですね。
なので、胸を測る前に品物をよく見て、これを買おうと決めてから測った方がいい。
    • 0