重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那の親友と不倫しています。 入院中の旦那の浮気が発覚し、旦那との縁を取り持ってくれた旦那の親友へ相談しているうちに不倫関係になりました。旦那の友達は半年前に離婚したみたいです。 お互いに寂しさがだあったのは認めます。 私はあう度好きになっていき、旦那の友達も当初は好きかわからないと言われていましたが、今は旦那が友達じゃなければ一緒になりたい、と言ったりしてくれています。もし、一緒になるにしても、離婚して1~2年は経たないと周りの目もあるから、と。また、私と一緒になるのが怖いとも。親友も失うし、私ともだめになれば、私も失うと。会うまでも罪悪感があり、会いたいとも言われますが、罪悪感が凄いようです。 本当は旦那の為にも元サヤにおさまってもらいたいと言われています。自分は二の次で良いと。 私は旦那に対して愛情がありません。 先日、私と親友の仲を疑い、それ以降私に対しての執着が凄く、それも重くて負担です。本当は今すぐ入院中にでも別れたいのですが、入院中だけは絶対にだめだ、と 必死に旦那の親友から止められています。 旦那には、元気になるまでは支えるけど、それ以降は、わからないと伝えています。 また、私が旦那と二度と体の付き合いを持たないと宣言したところ、旦那の親友も私と会っても、今後抱かないと言っています。 早く別れて新しくやり直したい気持ちに動いており、旦那の親友との仲はそれ以降考えるか、ダメになるかも、との思いもあります。 旦那の友達の本心はどうなんでしょうか?

A 回答 (5件)

前も同じスレに回答したけど…。

ただの勢いでやったこと&遊びの相手(あなた)に本気になられたら困る。
今更ながら、手を出した相手(あなた)が間違ったと後悔してる。
あなたの浮気相手は、あなたと一緒になる気はないよ。
口では何とでも言えるけど、言う内容がどんどん逃げ腰になってるの、あなたもわかってるよね?

3人の関係性だけ考えても、誰も祝福してくれないよね、家族でさえも。
旦那さんに愛がないあなたが離婚するのは、あなたの勝手。どうぞご自由に。
ただ、離婚すれば、この浮気相手と結婚できる!そんな簡単な話じゃない。
最初から、愛がない。
股を開いて受け入れた側のあなたが好きになってしまっただけの話で、浮気相手はあなたに暴露されるの怖くて強く言えないだけ。
    • 0

もう、あなたは完全に振られてますよ。

あなたがそれを認めないだけ。自分がひとりよがりだってことも、あなたは分かってるでしょ?

あなたの不倫相手はね、あなたに突っ走っられると困るから、あの手この手であなたをいなしている訳ですよ。夫にバラしたりしないように、見張ってる訳ですよ。それが、あなたとスッパリ手を切るわけにはいかない理由ね。それをあなたは彼の愛情だと思い込もうとしてるだけね。

そして、あなたとそういう関係になってしまったことを後悔してますよ。

もう、これ以上は可哀想だって。これ以上のことをやったらね今度は恨まれますよ。人に本気で憎まれたくないなら、もう手を引きなさいよ。

旦那と別れたいなら、別れればいいけどさ。その先の人生に彼を引きずり込むのは、やめたげなよ。
    • 1

本心はあなたが書き記しているまんまで、

「もし、一緒になるにしても、離婚して1~2年は経たないと周りの目もあるから、と。また、私と一緒になるのが怖いとも。親友も失うし、私ともだめになれば、私も失うと。会うまでも罪悪感があり、会いたいとも言われますが、罪悪感が凄いようです。」
のこちらです。
最初から、あなたもお相手も2人してダメになるかもと思っている状況なので、今後どうなるかの予想は非常に厳しいものがあって、なりゆきに任せるしかないと思います。
好きな人の望みはやるだけやってみたほうが良かったです、元サヤにおさまってもらいたいと言われたのにご主人と二度と体の付き合いを持たないと宣言した事で、思いもよらぬ返答(今後抱かない)になってしまったようです。
あなたの愛情ばかり先走っていて、お相手はあなたほどの感情はなく一歩ひいていて、あなたの意見を冷静な判断で反対されています。
あなたももう少し冷静にならないと、お相手もご主人もどちらも失いかねません。
    • 0

うわぁ  なんかドロドロになりそうな不倫ですね。

親友と旦那の友情は引き裂かれるでしょうね!   
親友のいわれるように旦那という友達も、あなたという女性も失った時に何もかも失う事になります。
でも  好きという感情は理屈ではありません。  
走り出したら止まらないものです。
あなたの後悔のないように生きてみてみるのも、また人生!

でも 既婚しているから筋を通すなら 好きでなくなっても旦那と最期まで一緒にいるのも また人生。

これは難しいです
    • 0

書いてスッキリしたでしょう

• 0