重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4つ上の大卒の同期を好きになってしまいました。

今年の4月に入社し、8月の終わりまで研修があったため関わった事はありませんでしたが、9月から関わる機会が増えました。
1度2人で飲みに行った際に相手の言動が優しく好きになってしまいました。研修の時から相手の顔がタイプだった事もありますが、元彼が行動や言葉にしてくれない人だったので、自分でもちょろいと思うくらい直ぐに相手の事を好きになってしまいました。

相手は私が好きである事を知ってて関わっています。
可能性が無ければ諦める事が出来るのですが、ゼロではない的な事を言ってくるのできっぱり諦める事が出来ないです…。

ですが、相手は仕事の付き合い等でキャバクラやセクキャバに行く事があります。付き合っている訳ではないので、止める事は出来ませんが、仮に付き合えたとしても相手が行く事は分かっているので、どうするべきか悩んでます。

私は恋人が他の女性と関わりを持つ事は嫌なのですが、付き合った後もそういう事があると分かっていても諦める事が出来ません。
どうするべきでしょうか…。

A 回答 (4件)

大卒で4つ上 あなたは高卒ですか

その好きというのは憧れでしかないですね
相手は単に同僚として接しているだけだと思います
相手からの誘いがあるまで待ちましょう
何も始まってもいないのに
勝手な妄想を膨らましすぎです
元カレと別れた理由でまた分かれます
    • 0

選択肢として考えるなら、

①予想される苦しい事を避けるために付き合う事を諦める。
②付き合って彼の行動を許容する。
③付き合って彼の行動を制限する。
④とりあえず付き合ってみて、その時が来たら考えて、それまではただ楽しむ。
オススメは④ですかね。

まあ、別にまだ付き合ってもいないので捕らぬ狸の皮算用的な気もしますが、
まだ若いんだろうし、そのまま長く付き合って結婚して末永くって事も無いだろうから、
そんな事考えずにお付き合いを楽しむ事だけ考えたらいいんじゃないですかね。
それで付き合うウチにダメだとなったら別れりゃいい。
それはそれで良い経験になると思う。
    • 0

まぁそれはそれでほっといて進んでいくべき。

• 0

あなたの人生、他人に委ねていいの?

• 0