重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

元彼との今後について。

同棲していて別れた元彼に4年ぶりに再会しました。

再会したきっかけは、たまたま一緒に仕事した人と元彼が繋がっており、その方が元彼に私と会ったことを伝えたらしく元彼が会いに来てくれたことにより再度繋がりました。

現在私は地元に帰って暮らしていているため、元彼とは現在遠距離でなかなか会う機会はありません。
元彼は同棲していた家に今でも住んでるそうです。

私たちは別れて4年経ちますがそれまで連絡先も分からなかったので、一切連絡とらず音信不通でした。
私も彼も別の方と付き合ったりしながら現在はフリーです。

別れた原因は私にあり、私がドキドキしないことをきっかけに彼に気持ちがなくなり別れました。
本当に未熟だったと思います。
別れたあともずっと後悔しましたが、自分を悔やみ元彼には復縁をお願いすることはありませんでした。

それでも今回元彼は私に会いに来てくれ1度ご飯に行きました。
当時の話を彼は凄く覚えていてくれ思い出を沢山語ってくれました。

勝手なのは分かりますか、ずっと後悔していたので私は元彼に気持ちを伝えました。
包み隠さずストレートに!!

彼の答えは好きだけど今は付き合うとかまでは考えれない。
一緒にお出かけとかなら行きたいと。

再開してからまだ1度しか会ってませんし、もちろんスキンシップや体の関係はありません。
連絡もLINEですが彼からしてきてくれます。

枯葉私の気持ちは分かってくれたのですが、都合のいい関係にはなりたくないのです。
無理なら無理と言ってくれればいいですが言う気配無し。

4年ぶりとはいえ通話などすると付き合ってる時と変わらずで不思議な関係です。
私は言うこと伝えましたし、これからどうしたらいいものか。。

彼は仕事も忙しそうなので期日も決めるのも申し訳なく。。

このように気持ちも分かってる場合って待つのは良くないですよね?
もう忘れるしかないのでしょうか?

A 回答 (3件)

都合のいい関係になりたくないなら、絶対にやらなきゃいいだけ。

どんなことがあっても流されないことだよね、やっても好きにはなってもらえるわけじゃないから。

焦っていないなら、時々会うことはいいのでは?
でも、あなたの告白を濁したわけだから、付き合うってことにはならないだろうね。
それを時間の無駄と取るか、ない可能性に賭けるか。
    • 0

んーまあ焦らずじっくり温め直したらどうですか。

芽が出るかもしれないし出ないかもしれない。
可能性はあると思いますよ。
でも彼の方は今はまだ、という事なのでしばらく待ってたらいいと思います。
    • 0

貴女が振った、気持ちが無くなったのなら止めましょう。

貴女には彼は愛せないし気の迷いかと。

彼が可哀想です。
    • 0