重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前職の同僚女性に思いを伝えたけどダメで失恋しました。事情あり転職をしたのですが。その転職先で失恋した同僚激似の女性と知り合いました。
こういうのって稀ですよねえ??

A 回答 (4件)

あるでしょうね。

私はそれでも実らなかった側で、初め彼女の印象強く振りました。
貴方の実りを期待します。
好みのある人が寄ったのかな。
    • 0

うんうん('ー')(_ _) 稀かな!

私も、5年前に亡くなった伯母にウリ二つ激似過ぎな おばさんに出会いました!笑い方から目元、体型、仕草..まるで本人かと思う位でした。

しかも兄の誕生日祝いの日に出会いました!一緒に祝いたかったのかな~と、私は思いました。
帰宅してから伯母との思い出を回想しつつ..こんな出会いもあるんだな!と感じました。

貴方さまも、激似の出会い..稀だけど思いを大切になさってください!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。現在一緒に仕事をしてます。

失恋関係なく稀だと思いますよ。

何社か転職経験してますが、性別問わず激似の人って会ったことないですもん。
    • 0
この回答へのお礼

私も初めてです。似てるなあっていう人もいなかったですし・・・・。
ただ、当方もそこの職場の人に「前いた〇〇さんみたいな感じね」って言われたことがありました。(;^_^A

稀ですけどその人と付き合えるかどうかは分かりませんけどね笑

• 0
この回答へのお礼

その人を忘れようとする意味合いの転職も込めてだったんですが、まさかその行った先に激似の人がいるとは思いもしなかったですww