A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
喪服を着る時は、みんな黒なので、安価だと黒色の度合いが薄いです
漆黒ではないですよ
もしかしたら恥ずかしい思いをするかもしれません。
貴女の年齢がわかりませんけど、今後葬式等に出る回数が増えそうなら、ちゃんとした店で購入したほうが良いと思いますよ
私も大きいサイズですが、高いけど…東京イギンで接客担当と相談しながら購入しました
イオン等の専門店にあると思いますよ
喪服売っている店は、他には東京ソワールもありますね
接客してくれるので、わからないこと、困っていること等、私は店員さんと仲良くなって相談したりしていますね
No.3
- 回答日時:
青木とか安いのでは。
あと、テッパンのイオン。なんか最近青木で激安スーツのコマーシャルやってるし、餅は餅屋へ。しまむらや、ニッセンはハズレが多くて着たらみっともないと思いますよ。喪服はスーツより細身が多くて2サイズアップしたほうがいいですよ。普段、11号なら15号か、17号、19号、デパートなら15号までしか売ってないです。しかも、上下で10万しました、なんか、恥はかかなかったからいいけど、キツくて苦しかった。と、なれば着なくなります。そこで私はイオンで4店セットをオッサンに裾図って貰って3000円で買いました。当時スーツは黒が流行ってて光沢感や黒々しさはないけどじっくり見ないとわならないものです。ただ、そんなのに敏感な婆さんからはそれなりの態度を取られます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報