重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気軽にコメントを貰えたら嬉しいです。もし結婚を考えていた人に信用出来なくなるような事をされて数年後に価値観もあって穏やかでストレスを感じない相手が現れ、それと同時に過去の結婚しようと思っていた人が寄りを戻そうと連絡が来たらどっちを取りますか?

トラウマを抱えて凄く好きだけど次の相手との関係に怖くて躊躇している場合は、どのような事をしたら次の人と恋愛したいと思いますか?

同じ事をしないであろうと感じるような行動をしたら良いですか?時間をかけて少しずつ距離を縮める方が良いですか?

中々難しいとは思ってきますがアドバイス頂けると嬉しいです

A 回答 (3件)

信用とは目に見えないため落とすのは一瞬ですが、そう簡単に戻りません。

無意識にいつまでも過去の裏切り行為を記憶してしまうのが人間です。
なかなか忘れられず辛いです。
ので、信用できなくなったらその人とはもう近づきません。
というのが、個人的な感想です。
割り切って新しい恋をする方が幸せと思います。
    • 1

信用出来ない人とは、どんな事があっても結婚はありません。

他をあたります。
    • 2

寄りは戻し入れません。

トラウマは仕方ないと思いますが、次の相手には関係ありません。逆に過去を忘れるために恋愛するのも有りだと思います。
どう行動するのがいいかは想像では答えられません。ただ、あなたの思うように行動されたらいいと思います。
    • 1