重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

美人な彼女(年収〜300?!)(26)(一人暮らし)に振られ、かなり落ち込んでる公務員男(27)(実家暮らし)です。
振られた決定的な理由は分かりません。がお金に関することが主だとは思います。
まず、彼女と付き合ってた時のお会計事情ですが、サイゼなどだったら私が払う、その他は2/3出す感じでした。(その他もいつもB級グルメでした汗)
振られる時に、「私は一人暮らしで余裕が無いし、本当は奢ってくれる男の人だとありがたいな。あと結婚に慎重になりすぎている人は合わなさそう。私も歳だし。ごめん」みたいなことをふらっと言ってたので、、、、。あと実家暮らしで余裕あるからいいねとよく言われてました。
僕は、「実家にお金を入れているし、将来投資するからそのためにもお金を証券口座に入れてて僕もそこで余裕ない」とも伝えてしまいました。

また、結婚観について彼女が「私はそこまで若くないし、約1年くらいで結婚を考えてくれる男性がいいな」と言ってたので
「俺は結婚は慎重になりたい。1年という保証はないかもしれないけど、なるべくそれに添いたいと思っている。だから○○」と付き合っている。と言いました。誠意を込めて。

やはり、この返答だと女性に嫌われるのでしょうか?大好きで美人な彼女だったために忘れられません。

ちなみに半年くらい絡みがありましたが、最後までそういうことは出来てません。誘いましたが断られました。家にも入れて貰えませんでした(彼女は婚約するくらいまでいかないとそういうことは無理ですとの事でした。処女かは分かりませんが、過去の男の話はきいたことありません。)
彼女を取り戻す方法はありますか、、泣
当方
身長166です。顔はジャニーズ系だとは思います。蛇足だとは思いますが一応書いておきます。

A 回答 (11件中1~10件)

>ごめんなさい。

アカウントを姉弟で使っております。(姉に文を送ってもらい、コピペして)ダメでしたか?

本質問と無関係ですが、
このサイトでは他の人とアカウント使い回しは禁止です。
なりすましと同じになります。
無料匿名サイトではありますが、投稿には最低限、その程度の責任は持ってください、ということです。
    • 3
この回答へのお礼

かしこまりました。今後辞めておきます。

頭パーですね

美人なんでしょ?

そんなもん、1カ月くらいで即結婚申し込みでも良いですね

取り戻す?

いやーナメとるでしょ

貴方には無理。

そんなもん結婚したら美人といくらでもセックス出来るでしょ。

頭悪いんですね

できますか?って彼女は答え出してるよね?

誠意を込めて笑

ゴミくそみたいな返事だね。それはサヨナラって意味になるのに

誠意の意味調べる所から始めましょ

貴方に全く無いものだよ
    • 1

>>やはり、この返答だと女性に嫌われるのでしょうか?大好きで美人な彼女だったために忘れられません。

たぶん晩婚化が進んでいるとはいえ、多くの女性って、「30歳までに結婚したい!」と考えているのではないかと思います。
そういうスケジュールで、質問者さんの答えを彼女が聞いたら、「あ、もうこの人は無いわ!」と判断されたのでしょうね。
まあ、諦めて次に行きましょう。
    • 0

あなたは真っ当な返答をされています。

彼女さんの方が後々後悔すると思います。
    • 0

あれ?あなた後の質問で20代OLだった人じゃないの。

パソコンできなくて大泣きした人。
なんだ釣りかいな。
本当の性別はどっち?
    • 5
この回答へのお礼

ごめんなさい。アカウントを姉弟で使っております。(姉に文を送ってもらい、コピペして)ダメでしたか?

頼りねー男なんだなぁ !!

「俺についてこい !! 一生面倒見てやる !!」じゃないんだね、貴方は。
出来れば「私が養ったげる」姉御嫁さんが良いと思っているのでしょ?
    • 0

無いですね

無いですし相性も全く合わない気がします

時間の無駄かもしれません
ちゃんとした女性を探した方がいいと思います
    • 1

美人の彼女からすると、デートでサイゼとB級グルメばかりの彼だとワクワク感ゼロで「無いわー」となりますね

外資系コンサルに転職して、高級車でレストランに乗り付けるのも挟める様になれば取り戻せます
    • 0

既婚者です。

結婚は勢いと思います。
熟慮に熟慮を重ねてはあまり聞いたことが
ないですね。

失礼ながら、察するに貴方のそのクドイ
ところが彼女にとってミスマッチなのでは?  

支払いも私の場合、結婚するまではすべて
の支払いは私がもってましたね。
結婚後、財布は全部握られてしまいましたが。
    • 0

その女性はかなりしっかりと生活設計ができている人です。

結婚についてもよく考えているし、ウカウカと男性を家に入れたりしない人です。
真面目だし精神的にも自立しています。

それに対してあなたは曖昧。
家にお金を入れているとはいえ、精神的実務的に自立できてるかどうか不安。
そこがダメだったんだと思います。
彼女からみると、頼りないです。

寄りを戻したいのなら、あなたもちゃんと自分の結婚、人生についてのイメージを持つこと。
それと、なによりも1年くらいで結婚すると約束すること。
つまりすぐにも婚約する気でいること。

ちゃんと真面目に付き合うとはそういうことです。
    • 0