付き合って6年の彼氏がいますが、彼はバツイチで親権は元奥さんですが子供が2人います。
もう中学生と高校生の娘がいるのですが
元奥さんは実家暮しなので、毎週末は奥さんの実家に泊まりに行きます。
付き合った当初は子供もまだ小学生くらいだったので、お父さんも必要なんだろうな…と思っていましたが、
子供も携帯を持ち始めたり、バイトを始めたりしているのに
未だに週末は奥さんの家に帰ります。
また、元奥さんからも今週末は帰ってくるの?というLINEが来ているのを見てしまい、
彼も元奥さんも離婚して他人になっても、帰る という認識でいることにショックを受けました。
彼と私は同棲をしていますが、私としては二重生活をされているみたいでとても辛いです。
せめて奥さんも一緒の泊まりはしないで欲しい、とお願いはしたのですが、仕方ないんだ…。と言われて何も変わりません。
私はいずれ結婚もしたいし、子供も欲しいと思っていますが、
このままでは私が家庭を持っても結局彼はどっちのお父さんなんだろうと悩んでしまうと思います。
何度か別れ話をしたこともありますが、
彼は自分のことを受け入れて1番に好きでいてくれる人がいいんだ!といつも言ってきます。
最初は彼しか居ないと思ってましたが、私だって二重生活をしている人じゃなくて1番に思ってくれる人がいいと思ってます。
やはりこういう人は結婚しても変わらないですよね…
諦めた方がいいですよね…?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
6年この状態なんだから、ここから劇的に変わることはないよね。
しかも子供がいるなら、子供が成人しようが一生続くこと。
彼からしたら、そうはいっても別れずにいるあなたは、自分の元から離れないと思ってる。
「自分のことを受け入れて1番に好きでいてくれる人がいいんだ!」
これって、あなたが好きなんじゃなくて、自分のことを好きなあなたと一緒にいるとラクってこと。
これ以上続ける?子供ほしいんでしょ?
自分を幸せにするのも、決めきれずに苦痛のまま過ごすもの、全ては自分の決断だよ。
No.3
- 回答日時:
バツイチになるのはそれだけの理由がありますから
わかって同棲しているのならあきらめるか分かれるかです
離婚したら夫婦は他人ですが親子は変わりません
自分の子供を育ててくれる人として仲良くするのは当然
子供の将来の話もします。
この先も就職したり結婚したり孫が出来たりと
元嫁と式に並ぶこともあります
No.2
- 回答日時:
目を覚まそう!
そんなゴミみたいな人間といても幸せになんかなれませんよ。
6年もよく耐えたもんだね…
あなた優し過ぎますよ!
誠実な人と幸せになってください。
時間の無駄使いですよ。