重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

真剣に悩んでいます。

モテないのはわかっています。
ただ男の人にやれそうな女って思われてるんだろうなと思うことが立て続けにありました。

一つは友達の彼氏にめっちゃ色気ある、モテすぎて困りそうだよね、めっちゃスタイルいいと友達の前で面と向かって言われたことです。

二つ目は美容室で初対面の美容師から腰に手を回されて触られたことです。

3つ目は合コンで知り合った男に、すごい純粋ですごいいい子で守ってあげたくなったと言われ、
北新地のホステスさんと話してるみたいと言われたことです。

なんだか、軽く見られてるみたいでショックで、、
どうしたらいいのかわかりません。
私自身は恋愛経験は2回ほどしかありません。
正直可愛いとも思われていないんだろうなと思っています。
皆さん、ご意見下さい。

A 回答 (13件中1~10件)

あなたのは気にしているとか被害者というより、

単に「根に持つ女」なんです。

美容師さんは例外として、一つ目と三つ目はただの冗談や褒め言葉でしょう。

その男性達はショックなことがあればこうやって教えてgooなどの質問サイトで半永久的に残るような形で投稿するかな。多くの場合はしないと思います。

あなただけが勝手にネガティブになって男性を悪く言って、それをネット上に残しているだけです。そちらの方がよほど悪人とも取れます。ましてやそんな過ぎた話をずっと覚えているなんて異常です。

自分が嬉しくなかったのかもしれませんが、その男性達はあなたを褒めたんです。言葉の内容より、その人が褒めてくれたという気持ちを大事にするのがいいと思います。

わかりやすく言うと、もしあなたが私に変な物をプレゼントしたとしても、その気持ちが嬉しいでしょという話です。そこに変な妄想をするのはお門違いです。そういう解釈ができるように頑張るならそういう質問をするべきでしょう。
    • 1

女は男に選ばれる性です。

• 0

お幾つですかね

貴女自身物腰 人柄
職責 経済力スキル上げて下さい
例えば
Ferrari転がし 
バーキンヒマラヤ
バック 3000万円
お持ちになれば
そんな頭お花畑低次元男性などお相手しなくても宜しいですよ
    • 0

やれそうでない女には声かけないよ。

• 0

可愛くなかったら声かけません。

自慢に思えますよ。本当に可愛くなかったら、付き合えないし、声もかけられません。
    • 0

男性からのアプローチがいろいろあるようですから

無関心でいられるより全然いいです。
意味を深く詮索せず、
なんとも思わない人のアプローチはスルーして
気になる男性のアプローチには応えましょう。
更には自分からアプローチできればいいんですけどね。
    • 0

知人に同じようにスタイルが良く魅力ある人がいました。

服のセンスが良かったり、運動が好きだったりと選んだ服がスタイルが目立つため、やっかみにあっていたようです。
知人いわく、好きな服を選んでだけど、場所によってはスタイルや魅力に感じられない服をチョイスし始めて、やっかみは減ったようです。
ただ自分の好きな人に合う時は、好きな服をチョイスしているようです。
ただ、本人いわく、やっかみをしていた〇〇さんの方が、頭が良くて器用で服や小物のセンスがあって羨ましい。
と言っていました。
それぞれ得意分野があるのと同じで面倒かもしれませんが、場所によって服や髪型など変えるのも、やっかみが減って良いかもしれないです。
    • 1

普通に羨ましいですスタイルいいとか。

自分は自慢にしか感じないかな、、!
    • 0

3回もそういう目にあった(質問者さんの感覚では“遭った”という字かも知れませんが)ってことは、異性すなわち男性から見た魅力として、まんざらでもないということでは?

第一、自分で自分をマイナスに評価してますよね?
評価するのは相手です。
女性の友達に聞いてみたら?
“私って、どんな感じ?”
    • 1

ちょっと自意識過剰なような・・

1も3も若い女性ならよくある事ですよ。社交辞令です。
2はちょっと分からない。
・・しかし北新地のホステスとは例えが悪い。
いくら高級ホステスといえど「水商売の女みたい」は褒め言葉じゃない。
まあでもこれがヒントになるかな?
つまりあなたは服装髪型がお水っぽいのです。
    • 2
この回答へのお礼

少し自意識過剰なところがあるかもしれません。少し外見にも気をつけたいと思います。