職場恋愛しています
彼29歳、私24歳なのですが
彼氏が21歳の女の子に連絡先を聞かれないか心配です
その子は大学を受けるため浪人して週2バイトに来てるのですが私の彼氏にばかりわからないことを聞いたりしてガツガツしています
なので彼氏も愛想よく教えてるのですが
そっちに捕られたら怖いです
ちなみに仕事の店長から全員私たちが付き合ってることは知ってます
他の女性に相談したら◯ちゃんはそういうのタイプじゃないし勉強やばいらしいからそれどころじゃないと言ってました
彼氏にも連絡先知らない?と聞いて知らないし携帯見せるねと向こうから言われたので見せてもらったこともあるし
どうやら彼氏より背が高い170越えで8つ下ので興味ないと言ってました
でも女側がガツガツ話し掛けて甘い声など出してるので怖いです
未だに連絡先を交換していないのでしょうか?
そして略奪はあり得ますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
なんか質問者様、うるさいですよ?自分が大好きな彼だから皆も大好きで狙ってると思うのかもしれませんが、他人から見たら興味なかったりもよくある話です。
質問者様の彼の゙教え方が分かりやすいとか、位置的に聞きやすいからとか、とにかくバイトの仕事上必要だから聞いてるだけでしょ。そういう疑心暗鬼の心でいると顔にも出て、恐ろしい汚いババアの表情になっててそのうちフラれますよ。それか嫌なら、綺麗な優しい心になって優しく微笑み自分の美貌に磨きをかけましょ。
No.1
- 回答日時:
どんな相手であれ、略奪されることはありますよ。
そこはもうどうしようもありません。
質問者さんにできることは、彼氏から好かれる人であり続けることだけです。
小さな嫉妬は男にとって喜びですが、嫉妬し続けたり、してもいない浮気を疑われ続けることは、ストレスになります。
質問者さんにストレスを感じることは、質問者さんの高感度を下げることになり、浮気の可能性を上げることになります。
質問者さんは、内心はどうあれ、浮気したらどんな理由があろうとどんなに謝ろうと別れるから絶対しないでねって彼氏さんに伝えて、あとは堂々としているのが良いと思います。
考えてみてください。
めちゃくちゃ嫉妬をしてくるということは、ちょっとぐらい浮気してももうしないって言ったら許してくれそうじゃないですか?
そんなに自分のことを好きなら、少しぐらい我慢してくれるだろうって思ってしまいそうじゃないですか?
それより、あなたのことは好きだけど、浮気する人は信用できないから絶対別れることにしてるの。
私と一緒にいたいなら浮気しないでね。
ぐらいの人のほうが、浮気されなさそうじゃないですか?
また、その女性と質問者さんも同じ職場にいると思いますが、嫉妬をしたとしてもその女性に強く当たったり、無視してはいけません。
彼氏からすると、実際には何もしていないのに、他人に攻撃的になるという行動は、公私混同もあり男性からのイメージを大きく損ねます。
また、女性からみても、自分に冷たい人の彼氏と仲良くするのに、罪悪感も何もないですよね。
自分に男がなびいたらざまあみろとすら思えるでしょう。
世の中には友達の彼氏でも寝取るような女性もいますが、嫌いな人の彼氏ならなおさら寝取られ安くなると思います。
心中穏やかでないのはわかりますが、こういう時こそ、大丈夫であると仮面をかぶるべきだと思います。
それでも浮気をされたらどうしようもありません。
彼氏がクズだったというだけのことです。
クズと付き合う必要はありません。
普通にその女性に押し付けて別れればいいのです。