昨年別れた元彼に子供が産まれました。
約4年お付き合いし、1年前に別れた元カレが、
私と別れた翌月に付き合い始めた彼女との間に子供が出来、最近入籍したそうです。
最近向こうから連絡があり、
入籍の報告、そして子供が産まれるという報告、そして私と会って話したい事がある。という内容でした。
そのとき話された内容は、
私と別れてからの1年間ずっと、本当にこれで良かったのかなって思ってしまって苦しかった。という話でした。
今の奥さんを大事にしてないわけでもないが。。と。
幸せになってほしいな.と思う反面、
私も元カレと結婚し、子供も欲しかった。
元カレはこの先、今の奥さんと子供と3人で幸せな家庭を築いていくんだと思うととっても苦しいです。
私はまだ全然好きな人もできず、元カレは一緒にいて最高に楽しかったので、他の男性と比較してしまい、なかなか好きな人ができない状態でした。今もそれは変わりありません。
そして数日前、ついに元カレのインスタに、子供の写真の投稿がアップされました。
覚悟はしていましたし、おめでとうと思う反面、いざ、子供の顔を見ると、昨年までは私の彼氏だった人に別の女の子供が産まれたなんて、複雑で苦しくて、とてつもなく辛いです。
この辛さを乗り切り、どうにか前向きになれる方法がありましたら、ぜひご意見頂けたらと思います。
こんな人と別れてよかった、無理にでもそう思いたいです。
また、同じような経験がある方、
ぜひコメントいただけたら幸いです。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
今後一切会わない・関わらない。
連絡のつく手段は全て削除。
SNSも見ない。
本当にあなたを想っていれば、違う女との間に子供なんて作らないで、戻ってくるよ。元カレはあなたがいなくても、ちゃんと楽しんでた証拠でしょ。
自分だけ幸せになって、何か悪いなぁ…ぐらいの気持ちはあっても、それは愛情ではない。
それに、あわよくば…まだ繋がっていれば、やれるかも。って思ってそうでムカつかない?クズ。
No.7
- 回答日時:
例えば貴女が新しい彼と付き合い、その方が元カノの事を今の貴女位執着していたら付き合えますか?
男性でも女性でも恋人に振られいつまでも執着する人は相手の気持ちを尊重出来ない依存タイプの人間だと思ってしまいます。
だから恋愛が続かないし、幸せになれないのです。
前向きにならないなら先ず着信拒否、ブロックを行い、元カレの情報は一切シャットアウトしましょう。
No.6
- 回答日時:
二股かけて 最終的に他方を選んだだけじゃないの?
で、子育てで相手にして貰えないので 今までのようにあちらの方のお相手をして貰いたいな,,,
って事が見え見えですね。
お互い納得できるならお相手して上げれば良いのでは?
バレた時には慰謝料が居るので ひ み つ は、守りましょう
No.5
- 回答日時:
とにかく、元カレとは別れたわけですから、元カレとの関係は失敗だったのです。
失敗に目を向けてもしょうがないのです。
未来に目を向けて進むだけです。
今やるべき事をがんばるだけですよ。
大丈夫です。
No.4
- 回答日時:
別れた経緯が、よくわかりませんが、お互いまだ未練がある中で相手に子どもが出来たということですね、それは複雑な心境ですし、辛いですよね
しかし、別れた翌月に別の女と付き合いだして、さっさと子ども作った挙げ句、「本当にこれで良かったのか、と思ってしまった」なんてよくも無責任に言えるなぁと思ってしまいました
おそらく元カレは、あなたと結婚したとしても「これで良かったのか」と悩むでしょう、元カレの不安定さがあなたに伝播してしている様にも見えます
「逃した魚は大きい」という心理は分かりますが、、冷静に見ると元カレは信頼関を築くのが難しい性格です
もっとあなたを大切にしてくれる素敵な男性はきっといますので、少し時間が必要かも知れませんが、切り替えて行きまょう
No.3
- 回答日時:
ん?
他の女と結婚し出来婚パパになった元カレが元カノ、質問者さんに別れた後悔の気持ちを伝えたい??
なんじゃ、それ、、、?!
よくよく考えてみて。とても不誠実な男性です。あなたも少なからず元カレに未練があるから、自分の感情がとっ散らかるだけだと思う。結婚して今の生活を本気で大事にしたい、しようとする男性なら口が裂けても質問者さんに未練がましいことは言わないと思う。
要は気持ちが定まらない浮ついた奴。
別れて大正解だった人だと個人的には思います。
No.2
- 回答日時:
子供が産まれた喜びと幸せを見ず知らずのかたにも自慢したくて、元カレはインスタに載せるんです。
あなたがインスタを観るとわかっていて、なのかもです。
そんな彼をいますぐ嫌いになって、インスタを観るのを止める事です。
アップされた赤ちゃんの顔をもう一度観に行きスクショにします。
毎日観てさらに脳裏に焼き付けるんです、そこまでやって元カレとは連絡を絶ちます。
あなたとはもう他人で、元カレの新婚生活のお宅に遊びに行ける仲ではなく、元のサヤに戻る事も不可能なのです。
No.1
- 回答日時:
自分の思いって、大切ですよね。
なので、その大切なものを、わざわざ「こんなもの」にする必要はないですよ。誰がなんと言おうが、自分にとって自分はとっておきですよ。とっておきは大事にしなはれ。それを大事にするあなたのその先に、あなたのための人が現れるんだし、あなたはその人をあなたのとっておきにすることができるんよ。
「こんなもの」と、あなたが自分の思いを粗末にしたら、あなたを大切にしてくれる人と出会えないし、出会ったとしても、粗末にして見逃すのね。
幸せも不幸も、嬉しさも悲しみも、喜びも諦めも、全部が揃って人生の豊かさなんよね。だから、全部大事にしなはれ。