2ヶ月前に振られた元彼に会いたくて連絡しました。元彼との距離は車で2時間ほどで、来週末近くに行く予定があるので1週間前に連絡してみました。 近況報告もかねて、私の気持ち、会いたい事、近くまで行くことを伝えたら、数時間後に返事がありました。以前を懐かしみ、私を気遣う内容、スタンプ、絵文字でしたが、会えるかどうかは言及してない内容でした。休日出勤が多い彼なので会えるのであれば週末までには連絡があると思いますがしつこいのもなぁと思い、それ以上連絡していません。元カノから連絡が来た時の男性の心理を知りたいです。
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
ヒトは皆感情を持った動物です。
自分に無いものを彼が持っていて、今後の生活にプラスになるのなら大切にしましょう?
合えなかった時点で、諦めて次に向かいましょう、人生は長いようで短いものです。
No.12
- 回答日時:
男ですけど
ちょっと厳しい事を書きますけど
男は別れた相手に良い人だったと思われたい心理って結構あります
だからきた連絡に対して良い人だと思って貰える文は送ってしまうと思います
ただ別れを切り出すのってものすごくエネルギーと覚悟がいるんです
ですからそこまでして別れた相手とまた付き合いたいかと言われればたぶん無理だと思います
もしかすると中には別れたことを後悔をしている人もいるかもしれません
でも もしそうであれば、そんな人は今回の返事の中に自分も会いたい事を書かずにはいられないと思うんです
もし会って、友達としてならまた仲良くできる人もいるかもしれません
でも中には、会ってしまってなんとなくぬくもりを思い出して男としての本能が動いてしまう人もいると思います
その結果あなたにとって良くない関係になる事もあると思うんです
まだ2か月と言う期間は短いです
あなたにとって気持ちがまだ整理がついていない時期に相手と会う事は少し不安に自分は思います
No.9
- 回答日時:
現状、現在の交際者がいたら正直もうどうでもいいかな?とは思います。
会わなくてもいいかなと。会うとやっかい(今の会社でもいるけど、先輩の女上司が女(前の職場の女性事務員などの話をするとめちゃ怒る人がいる)だったりするので。恐らくですけど、向こうは会ってくれないと思います。
No.8
- 回答日時:
交際関係で振ったり振られたりの双方の経験を持つものです
振った理由は、お付き合いさせていただいたた相手の猜疑心が強く信頼関係を築くことが難しかった事、異性の友人にまで嫉妬をしたり有らぬ嫌疑をかけ迷惑をかける等実害が生じてしまった事、口頭では約束しても行動では全く変わらず嘘に疲れてしまった事が原因でした
振られたのは至ってシンプル
お相手に好きな人が出来てしまったからです
その当時小生は未だ学生で、お相手に仕事の都合上違う土地に赴任する問題が生じ、交際継続が困難とお相手から別れを切り出されたのです
小生は未練が有り状況を覆す術がなく表面上は受け入れましたが、帰郷する度に会ってはセフレの様な関係になりました
しかしそんな関係の幕引きといえるケジメが小生に出来た事で、綺麗に別れる機会となったのは社会人となった小生に新しい出会いがあったからです
結局のところ男女の関係性は相手に対する想いの執着と自己愛性に近い愛情のバランスで出来ている様なもので、その表現方法や相互理解は交際するお相手で10人10色のやり方で成り立ち、お互いが分かり合えるマインドが維持できなければ成り立たないのかなと思います
そこには物理的な距離感や置かれた環境に加え自身の精神状態によって条件や状況も変化するものなので、ある意味風まかせな所も
振られてしまった貴女様は未だ心の整理がつかず未練という形で立ち竦んでおり、時間を戻せるのならあの仲が良かった頃の関係性を取り戻したいと願っている
そのアクションの一端が元彼様への連絡に至り会うためのアポイントを取ってその返答待ち
別れた理由は知りませんが一度壊れてしまった関係を元に戻す事は割れた硝子の様に完全には戻りませんし、その労力と時間を考えると満足な効果等得られるわけが無いのです
また例え元に鞘に戻ったとしても何処か気を遣い対等とは言えない関係性が生まれ、その継続は砂上の楼閣の様なものなのです
そう勘案すると元彼様もこの恋愛のクロージングをどうするのか思い悩んでいるところかも知れません
久しく連絡をしてきた貴女様に対する最低限の優しさを見せてはいますが、その後の展開に困っているのかも知れません
全くもって関わりを断つ覚悟がある方ならブロックしたりもう連絡してくんなと厳しい態度を取るのでしょうけど、元彼様はそこまで出来ないある意味偽善者なのかもしれません
そんな対応が貴女様に無意味な期待を抱かせ行動に駆られさせてしまう要因なのかもしれません
この先の進展は期待出来る要素はないですし貴女様が元彼様への執着を見せれば見せるほど相手の気持ちは更に離れると思います
それなら今は本当にお辛いかも知れませんが、無駄な労力を費やさない為にも涙を堪え、新しい歩みを進められた方が次の出会いのための有意義な充電期間となると考えられます
恋愛で傷ついた姫方はその経験を原動力に綺麗になっていくものなのですから