重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AmazonでコスパのとあるLサイズのTシャツ商品を購入したのですが、そのコスパ公式の通販サイトではLサイズは完売在庫なしと記載されていました。これはもうAmazonの商品届かないですよね? 商品到着日に近づいたらキャンセルさせられますか?

A 回答 (2件)

商品が届かないなら、キャンセル処理されます。

キャンセル処理されていないなら、Amazon.co.jpが色々なルートから、在庫を探していることでしょう。

そもそも、在庫がない場合でも、入荷予定がある場合と入荷予定が未定な場合。それにより表記が違います。また、入荷予定がある場合は、何日までに到着っていい加減なものになる。未定の場合は、本当に到着予定日とか記載されませんから・・・

何日までに到着としても、予定日までに入荷しなければ当日の深夜とかに日付が伸びるってことはあるからね・・・

お届けの日が記載されているなら、在庫がある。
何日までにお届け予定とかの目安なら、入荷予定があるってことですからね・・・
    • 0

注文履歴から、配送状況を確認。

注文後に1日たっても発送されていないなら品物がない可能性があるでしょう。間違った注文した直後ならこちらからもキャンセルできます。
    • 0