14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

下記はAmazonの写真です。黄色のマーカーをご覧ください。
「単行本」と「ペーパーバック」はこういう書き方をしてるということは内容同じ本でしょうか?

「下記はAmazonの写真です。黄色のマー」の質問画像

A 回答 (3件)

回答が抜けていたので・・・

>内容同じ本でしょうか?
内容は同じ・・・なんだけど、翻訳の場合、新訳版や出版社の変更で翻訳家が変わって、言葉使いなどに微妙な変化があるコトもあったりする。

ついでに触れておくと、歴史を遡ると、出版物(本)は富裕層のコレクション的なものであったため、装丁も革や布、何だったら木までも使っていた・・・これが、後のハードカバーに繋がっている。
ペーパーバックは、本を買うことが一般庶民にも普及したことにより、手軽に買えるようものとして生まれた装丁。
paperbackとは「紙(paper)の背(back)表紙」ってコトなんだな と。
    • 0

本来の意味で言えば

「単独で刊行される本」を意味する単行本

「紙表紙だけによる略装本」を意味するペーパーバック
は”単品料理”と”丼物”のように、単純な比較のしようがないんだけど・・・

一般的に単行本とか四六判と言われている出版物は
  硬い板紙の表紙(カバー)で綴じられた本
で、俗に
  ハードカバー
という呼び方もある。

ペーパーバック版は、文庫本や新書など、本文ページよりは多少厚いけど、実質的には柔らかい紙でできた本なので、
  ソフトカバー とか ペーパーバック
という呼び方もある。
件の本は、文庫本版だろうな。

と言うことで、ペーパーバック版も出版社が刊行した書籍なので、お間違えなく。
    • 1

内容は同じです

単行本は普通に書店で売っているもの
ペーパーバックは注文されるとAmazonがプリンターで印刷して送って本にして送ってきます
紙の質や印刷の荒らさなどは単行本と比べると目立つので、単行本の方が安いならペーパーバックを選ぶメリットないかなと思います
    • 0