重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スカートの下にはズボン(見せパン)を履かなければならない、パンツは見えていいものじゃないという風潮について

私は見せパン履かなければいけない理由がわかりません、女です

なぜスカートの下にズボンを履かなければいけないのですか?

ノーパンで、めくれたら大事なせいきが見えてしまうとかなら一大事です、これは困ります
だからパンツを履いているんですよね?
デリケートな場所を守っているんですよね?
その上からさらにズボンを履いたうえでスカートを履かなければならないのはなぜですか?

言い方がちょっと違うと思いますが過剰包装のように思えます

ズボンを履かなければいけないのであれば最初からズボンでいいし、大事な場所を守るために履いたパンツの上からスカートを履いているのではだめなのでしょうか?

パンツ自体が見えてはいけないいかがわしいものなのですか?
パンツを売っている下着屋さんはいかがわしいものを売っているのですか?下着屋さんはそういうものを売っている恥ずかしい職業ですか?

確かにパンツだけで歩けと言われたら抵抗があります
下着、ですから。下に着用する衣類
なのでスカート履いてるんです
下に着用する衣類(パンツ)を履いて、上に着用する衣類(スカート)を履いている・・・
もう十分じゃないですか?
スカートの下にまたズボンを履く?
じゃあズボンは下着?
ズボンだけで出掛けるのは下着で出ているの?!

・・・パンツを履いて、スカートを履いて、そのスカートをぴらぴらめくって、いかにも「誘っている」感じでパンツを見せているのであればまた問題かもしれません
ですがスカートを履いていてパンツが見えるタイミングって、風が吹いてスカートがめくれたとかこけてしまったとか、そういう「アクシデント」ですよね?
不可抗力でパンツが見えたってそんな公然わいせつにあたるようなものなのでしょうか?

それを見て興奮する人がいるからですか?
見て興奮するなら勝手にどうぞ・・・って感じです・・・

トップスもスカートもシャツもパンツも全部「布」だと思っています

布が見えたくらいで・・・
って感じです

中学生の時盗撮されました
その時は校則だったので仕方なく見せパンを履いていました

彼はその「見せパン」フェチだったそうです
パンツ見て興奮するやつから守るために履いているものを見て興奮するやつがいる
じゃあもう何履いても履いてなくても同じじゃない?
そう思いました・・・・・・

最近のスカートはパンツ一体型になっていますが、トイレいくときもスカートだったらバッとあげてパンツおろせばすぐ用を足せるものを、わざわざベルトをとってスカートをずり落ちないように裾が付かないように気にしながら下げてさらにパンツまでさげてようやく用が足せます
漏れそうなとき、本当に危ない・・・!

パンツ自体が汚い、不潔ものとおもわれている・・・?
確かに、股に直に触れますものね
でも毛玉やヨレができにくいようにデリケート洗いで洗っていますし、回数にもよりますがブラジャーと同じタイミング、3ヶ月以内くらいで新しいものに替えています
おりものシートもつけていますしシミなども出来ないよう綺麗に使っていますが・・・
それくらいしてない人がいっぱいいるから、下着イコール汚い、汚いものを見せないようにズボン(見せパン)を履け!ってことですか?

見せパン履かなければいけない理由ってなんですか?

見せパン履いていない人っておかしいですか?

A 回答 (10件)

質問文が長過ぎるから5行目で読み終わり

結論:もんぺを履きましょう
...大事な部分は守られるし、動きはいいし、脱ぐ時も腰ヒモを外すだけ
    • 1

男です。

貴女の意見に大賛成です。
自分は別にスカートから下着が見えるからとかではなく
個人の自由で強制するものでもないと思ってます。

余談ですが
自分の彼女は今21さいで自分と出掛ける時はミニスカートが
「良いな」と言ってから出来るだけミニスカートでデートしてくれます。
「下着見えないようにね」と言うと「別にいいよ見えても」パンツぐらい
中身が見えたわけじゃないしね。と笑って答えてました。
    • 0

見せパンという呼び名が生まれる以前から存在しています

テニスやチアリーディングなどのスポーツ、アイドルのコンサートなど、スカート・スコート・ショートパンツ姿で激しい動きを行わなければならないシーンでは、ほぼ必ず使われています。
また、保温効果が抜群に良くなるため、特に毛糸で編まれたものを親が子供に穿かせることが多いです。
    • 0

性器が見えたら一大事な理由だってわかりません。

布だろうが肌だろうが、興奮する人はするし、しない人はしないんです。
なので、結局はどこに線を引くかだけの話です。
あなたのいる環境の大多数の人の価値観でその線の位置が変わってくる、それだけの話です。
    • 0

ブラジャーと一緒です。

ブラウスに透けるブラジャーを見て興奮する方々がいるんですよ。
ブラウスのボタンの隙間からブラが見えただけで授業が頭に入らなくなったもんです。
なので今どきキャミを着るのは当たり前になりましたね。
パンツも外から線が見えるだけで興奮する方々がいますよね。
肌に直接着ける下着を妄想させてしまうと、裸体まで妄想します。
スカートだと稀にパンツが見えてしまいます。
そのむこうは尻かお股を妄想します。
うら若き生娘の太ももなんかたまりませんね。
もはやぱんつでなくとも大興奮です。

一部宗教の戒律ほどではありませんが日本人にもあまり肌を見せない文化があります。
当然ですが下着は見せるものではありません。
なので「見せない様に配慮している」という意味合いが強いと思います。

>見て興奮するなら勝手にどうぞ・・・って感
見るほうはまた別の価値観を持っていますが、あなたが見せたいならどうぞご自由に。
見えない様に気をつけるのと、見たければ見ろよ、といった姿勢は全く別物で、周囲に与える印象はかなり異なりますよ。
もちろんデメリットや反対意見も理解できますけどね。

>見せパン履いていない人っておかしいですか?
露出狂の痴女だとしたら軽い変態ですね。
履かないなら履かないなりの配慮はまた別にあると思います。

余談ですが、写真投稿誌が流行った頃はパンチラが大量に盗撮投稿されていました。
ぱんつのシミとか大好評でしたよ。
    • 0

男性の独占欲に対応してくれてるのではないでしょうか。

そうしたほうがガードが固く見えます。

ただそれだけかと。
あなたが成人でそれでいいと思うのであれば、そうするのがいいと思います。

ちなみに、男性としてはパンツが重要なのではなく、スカートが隠していることが重要なのだと思います。
下に来てるのが水着だと知っていても、スカートがめくれると嬉しいですから。
    • 0

おかしくはないと思います。

• 1

個人的にゃ寒さ防止だね

だから夏とかズボンもスパッツも必要ない
そんで私には見せパンなんて無い
貴方の言う通りアクシデント以外では見えない長さ保ってるからね
    • 0

いいですよ、あなたが履きたくなければ履かなくても。

あなたには見せパンを履かない自由があります。

なぜ見せパンが常識のように言われるかについては、
男はバカだからです。

パンツでなくても、ミニスカートから出ている女性の太ももだけで男は欲情します。
スカートで見えない太ももの先の女性器を想像して興奮するのです。
見せパンも同じです。
パンツが見えると、その下の見えない女性器を想像して興奮するのです。

興奮するだけなら勝手に興奮していればいいですが、バカな男は興奮のままに、理性を保てずに痴漢したり、人がいない場所なら襲って強姦したりします。

それは女性にとって楽しいことではないです。
不快なことです。
不快な経験を避けるために見せパンをはいた方がいい、と言われているのです。

痴漢する男がバカだろう!!痴漢しなければいいだろう!!と言ってみても、欲情するのは防げません。
ネットでこれだけエロ画像、エロ動画が野放しになってるエロが脳に焼き付いているのだから、太ももやパンツをみたら興奮してしまうのです。
    • 0

穿きたい人は穿けばいいし

穿きたくないなら仕方ないです。
下着は人に見せるものではない、という前提があるので…
    • 0