重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

22歳女です。恋愛の相談をさせてください。
告白された経験はあるのですが、今まで彼氏が出来たことがありません。
来週、就活で繋がった男性とご飯に行くのですが、とても緊張します。彼とは3月に知り合ってから、ずっと一緒に頑張ってきました。彼の試験が先月まであったので、やっと2人でご飯に行けるという感じです。

3月以来会えず、会えない期間が長かったですが、誕生日プレゼントもいただきました。毎日LINEは続いており、向こうから沢山質問してくれたり、話題を沢山提供してくれます、でも、男性と二人でご飯に行ったこともないですし、正直楽しみより緊張の方が強いです、、

私は、恋愛経験が無く、自分に自信がないせいで、付き合うまでの流れが分からないし、どうしたらいい感じになるのかも分かりません…

とりあえず、3回ほどは遊ぶ方が良いのは知りました。1回目は、スタバに行くことは決まっているので、その後は軽くお話出来ればと思っています。それ以降は、映画に誘おうかなと思っていて、観た後にご飯でも、と思っているのですが、こんな感じで良いのでしょうか?

彼も恋愛経験が少なそう?な方です。でも、優しい彼に惹かれてしまいました。とっても緊張するけど、今回の恋愛、頑張りたいです…!

アドバイスお願いいたしますm(*_ _)m

A 回答 (3件)

今が一番楽しい時期です。

あなたの計画通りでいいと思います。
文章からはその先の道は自然に開かれるように感じます。
    • 0

何を緊張してるの?

リーダーシップは全て彼に任せて 貴女はそれに対してイエス ノー
だけはっきり答えれば良いのではないの?

まだ 就活中との事なので特に結婚を前提にではなく単なる友達として お付き合いされて,,,

3回目に ってのは
もう セックスのことを指してるの?
そんなことは ずっと先で良いの
仕事が落ち着いて 性格 趣味 がお互いに合って楽しい交際が出来て,,,恋心がわいて,,,愛を確かめるまでは ずっと先の話

交際していて 途中で気が合わなければ はっきり ノー と伝えて別れることも視野に入れておけば 何ら緊張することもなく普段の貴女で交際すれば良いと思います

愛を確かめるのは その最後の行程のひとつですから,,,

良いご縁でありますよう祈っています。
    • 0

今はネット社会となり、マッチングアプリやSNSなど男女の出会いの機会が増えたように思いますが、一方で安易に連絡先を交換することでトラブルや犯罪も多くなりました。

恋愛は双方の意識が向き合わないと成立せず、ネットの文章では伝わらない本質があります。
互いに恋愛経験が少ないお二人が、今後理解を深めて恋愛に発展してゆくためには、焦らず、今のスタンスで良いです。
気に入られようとどちらかが早歩きすれば、歩調が狂い、必ず歪が出ます。
互いが惹かれる意識は作りものではなく自然なもので、無理をすることは長続きしません。
緊張はワクワクの裏返しで、相手を気遣う反応ですので、問題ないです。
    • 0