電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本当にモテたり必要とされる優しさとはなんなのでしょうか?

私は彼女に対してしていることが偽善なのか優しさなのかよく分かりません。

例えば、彼女が生理で辛そうならお茶などない場合はお湯を沸かして白湯的なものを差し入れるようにしています。

他には彼女が貧血で倒れてしまったので鉄の味が苦手と言っていたので鉄分入りのグミを食べやすいかと買ってきました。

これらはただの自己満足に該当するのでしょうか?
それとも優しさとして捉えても良いのでしょうか?

普段から過度にお節介のような事をしてしまうことが多いので知りたいです。

A 回答 (5件)

> 他には彼女が貧血で倒れてしまったので鉄の味が苦手と言っていたので鉄分入りのグミを食べやすいかと買ってきました。

ちなみに、女の子視点普通に嬉しいです。

栄養を考えてくれるのもそうですが、自分との会話を覚えててくれたのも嬉しいです。
    • 0

あんたがどう思うかなんて、女の子側からしたらどうでもいいよ。

君が偽善と思ってやろうと、本心であろうと、女の子が喜んでくれるならそれでいいじゃんか。

自分本意な考え方だね。
    • 0

残念ながら考え方がキモいです。

• 0

優しさとは必ずしも手を差し伸べたりモノを与えることではないです。

• 0

相手を思ってするのならいいのでは。

受け取る側はそれぞれです。
    • 0