重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは 高校2年の男です。
僕は今年の4月下旬に1人の女の子と出会い
話しているうちに好きになりました。
校外学習 体育祭でツーショットも撮りましたし僕から誘い
少し有名なカフェへデートに2回行きました。
お互い色々な話をしてきて距離も縮まってます。

一方、勉強面もそれなりにやっており
「高2のうちに英検2級の取得」と言う一大企画に
挑戦しており気になる子と会ったばかりの第1回は不合格でした。そして放課後毎日テスト勉強、模試、2級。の勉強をし夏休みも自習室が空いているので
最大限に利用して勉強を積み重ねていました。
しかし、2級第2回の一週間前まで文化祭の練習で疲れながら帰って勉強をしていましたが、まさかの2日前に風邪を引きました。前日の土曜日はずっと寝込んでました。

「もう絶対落ちた…」と思い敢えてwebで合格発表を見ませんでしたが、僕の高校の英語の先生が僕のことを突然呼んで来て二級の一次試験合格していたことを告げられました。あり得ないほどの喜びでした。
気になる女の子も驚きと歓喜を隠せず、、
そして現在2次面接の結果待ちです。。

そこで僕は気になる女の子に「この2次の結果も合格だったら僕と付き合ってほしい」と告白するか悩んでいます。気になる女の子に、この方法で気持ちを伝えたいですが、やめておくべきですか??

質問者からの補足コメント

• 高校偏差値50前後の私立高校です。
    一度気になる女の子にテストの話を振りましたが
    「今回めちゃくちゃ悪かった」と言われただけで
    それ以降学力の話は触れておりません。
    しかし、他の人から聞いた感じでいると「○○やけど本当に成績面はボロボロ…」とクラスでも最下位を
    争っているレベルと聞きました。

A 回答 (1件)

タイムリーに橋本環奈の朝ドラをパクったみたいで止めた方が良いかと思います。

• 0