A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
チートで気に入らないだけなら使わなければいいだけ。
使いたい人は使う、そうでなきゃ使わないと選択肢はユーザーにある。
あなたは使わない。私なら使う。
発売して直後にセールを待つくらいの なら旧作やればいいとおもうよ
No.2
- 回答日時:
今日PS5版を買いました
しあわせのくつは確かにあると便利ですが、チートと言うほどの効果もないと思います
Xなどを見る限りでは町の中を歩いているだけでも経験値がもらえるらしいですが、普通に戦って稼いだ方が圧倒的に早いので、しあわせのくつを最初から持っている人とそうでない人で大きな差がつくことはないと思っています
あくまでもあると便利と言ったアイテムですし、ストーリーが進むにつれ使わなくなってくるはずです
あまり気にすることはないと思います
>それとも、ドラクエ3みたいな注目タイトルは、なかなかセール対象にならなかったりしますか?
この時期発売という事は、年末年始に向けて遊びたいユーザーもいるでしょうから、しばらくは値下げされないと思います
少しづつでもお金を貯めておけば良かったのにと思うのですが、あまりケチケチせずに買ってみてはいかがですか?
これまでのリメイクはとにかくザコがザコらしいというか、一撃で倒せるのでサクサク進みましたが、今作はザコがかなり強いです
アリアハンを脱出するのだけでも結構苦労しました
マップも複雑で、出来る限りゆっくり遊んでもらいたいという制作サイドの思惑が伺えます
視点移動が出来ないのが衝撃でした
町の中で視点をぐるぐるさせることができず、ずっと固定なので慣れるまでが大変ですが、やっぱり面白いですよ
せっかくなので旬のうちに遊んだ方がいいと思います
No.1
- 回答日時:
しあわせのくつは必要ではありません
昔のドラクエ3は城出だしが少しキツいのでそこの穴埋めとしてのアイテムですね
序盤以外はほぼメリットありません
そして今作はグループ攻撃武器がやや強めに設定されています
最序盤の火力不足はいばらのむちで補ってレベルを上げてください
ブーメランを手に入れる頃には問題なくなっています
またつらいなら難易度を調節可能です
基本的に難易度変更がいつでも出来るのでいつでもチート可能な状態です
故に最序盤だけ得する幸せの靴の必要性はありません
セールですがおそらくは売れまくります
そうなればいずれは安売りすると思いますね