5月から付き合っている彼氏がいます
私たちはよく私の男絡みで喧嘩をします
中学の時から仲のいいいつメンが7人いる中男が4人居ます
高校が別々になってもよく集まってました
しかし彼氏が出来てからは嫉妬深い彼の為に彼が嫌だな、と思うところを直したいと思い
・いつメンのグル通にはいらないのを2ヶ月くらい続いたあと、結局入ればいいよと拗ねてきて面倒臭いので私だけ抜けた
・一人の男は部活も高校もおなじだけど部活の必要なこと以外話さない
・グループの中に幼稚園から同じの男1人女1人の幼なじみ3人で集まるのもやめた(よくそのメンツでも遊んでました)
など凄く距離を置いたつもりでした
勿論そのグループ以外にも沢山男友達がいます
ただ男と話すと女に話しても理解し難いこと
男にしか分からないような事を聞ける、など話したいことが沢山あります
彼は「別にいいよ話してても」
「会っててもいいよ。」と言う割にずっとモヤモヤしたままなのか怒り気味です
彼の言葉遣い?も直してと伝えてるのにあまり直らない、男絡みも中学の時から凄く制限している
ほぼ男絡みですが男絡み以外にも我慢してることが多すぎて
男とLINEで話したら消して
Dmでも話したら削除
会ったら少しあっちゃった、と言って謝ります(今日もそれで3時間以上は喧嘩しました)
彼は私の嫌と思うところがあまり直ってない
彼のために直したいと本当に思ってますが、一気に制限もして、向こうは直ってない。少しは関わりたくなってしまいます
本心を言ったら「じゃあもう会えばいいじゃん」などで、どうすれば2人があまり嫌な思いせずに済むか、などの話し合いが全く出来ず、結局私がもう会わない、一切関わらないという結果になってしまいます
彼は女絡みがほぼ無いです系男子です。
私はこのまま我慢して私から冷めるか、
やりとりがバレて、彼氏から振られるか、どちらかしかないのでしょうか…
他にもアドバイスがあったら教えてください
異性関係の問題がなければ凄く仲良しのカップルです
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>私はこのまま我慢して私から冷めるか、
やりとりがバレて、彼氏から振られるか、どちらかしかないのでしょうか…
↑あなたが耐えられなくなるんじゃないかな、と予想します。
まあ、それらがなくてもいつか別れるのでそんなに気にしなくていいと思います。
中学・高校から付き合ってずっとそのままで結婚して、共に白髪の生えるまで、なんてカップルはかなりのレアですから。
No.4
- 回答日時:
彼氏が嫉妬深くて
あなたが他の男と
自由に会えないなら、
窮屈だから
彼氏をチェンジしましょう。
結婚してないから
どんな男と会おうが
らいんしていても、
あなたの自由です。
喧嘩になるなら、