重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏との2ヶ月記念で、いっしょに美味しいのを食べに行こうという話でした。
私は一日空けておいたのに、彼から前日に突然、「兄のお祝いで急遽家族で夕飯を食べに行くことになった」と。
夕方までしかいっしょに居れない理由も、最初は「次の日朝早いからなあ」とか言ってたのに、もう少し深ぼったらそういうふうに言って。
他の用事だったらしょうがないけど、家族との用事だから「楽しんできてね」としか言えないじゃないですか。
時間帯的に浮気の可能性もあるし、、
どう思いますか?浮気の可能性ありますか?

サークル内恋愛だし、そんなことするほど彼、アホじゃないと思うんだけどなあ、、

A 回答 (5件)

浮気するならばバレないようにするものだと思いますので、

この場合、もしかして?とかってすこーし疑うような行動ではないでしょうか。
もし、浮気するならば、彼女の予定を変更させたり、とかならないようにすうんじゃないでしょうかね。
あなたと彼の予定が全く無い日に、ひっそり合う。
そうすれば、異変?が全くないわけですからバレにくいと思います。
この場合は、異変?があるので、気づかれる可能性があります。
そんあ気づかれそうな異変?を与えてまでも浮気はしないと思いますよ。
これで浮気だったらどんだけアホなんだよ~って思いますね。
なので、私が思うに浮気じゃないと思いますよ。
    • 0

二ヶ月ならまだ貴方の物でも何でも無いし、浮気でも何でもない。

、夜は他の人と過ごすからと言って浮気を疑うほど信用できないのなら別れることです。貴方の思うような二ヶ月記念日が出来ず断られたのが不満なのでしょう。相手はそれまでの時間なら付き合うと言ってます。お泊まりが出来ない不満でイライラしているのですね。私と寝ない分誰かを抱くつもりだと。
    • 0

可能性はあるでしょう。

可能性というと否定は出来ないです。
違う可能性もあります。
実は元々あまり行きたくなかったのか、金が無いとか、そういう可能性もあります。
    • 0

2ヶ月記念で美味しいものを食べに行くという計画は、どちらが言い出しのですかね?

貴女から?彼氏さんから?
もし貴女が言い出したとしたら…
彼氏さんは、浮気とかではなく、貴女と2ヶ月交際を貴女ほどお祝いしようと思っていないのでは?
話の流れで、なんとなく返事しただけかもしれませんね
気持ちの温度差があるのかもしれませんね
重要視していないから、家族を優先したのかなと思いますよ

あと、女性に多いのが、◯ヶ月記念とか誕生日などを重要だと思っている人です。
これは男性と女性と考え方が違うので、そこまでこだわっている人は、相手が負担になりお別れも早くなりますよ?

気持ちの温度差があるのは仕方ないことですから…その日ではなく近辺でお祝いするなら考えてみては?
    • 0

妻(彼女)の焼くほど亭主(彼氏)持てはせず。

恋愛中はそういうもんです。ヤキモキも恋愛のスパイス。雨降って地固まる。泥沼にしないようにしましょう。
    • 0