重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

顔の傷跡修正手術について

一年前に美容外科で傷跡修正手術を受けました
一年経ちましたが逆に目立ってます
半年前にメール相談で問い合わせましたが返答がありません。この場合諦めるしかないのですかね、、
20万以上払ったので泣きたい気持ちです。

上は手術前
下は現在

「顔の傷跡修正手術について 一年前に美容外」の質問画像

A 回答 (3件)

●きちんと技術のある医者を探した方がいい。

ケチらずに高くても腕のいい医者にいらした方がいいでしょう。

●20万は諦めてください。連絡待ちもしなくていい。

下手な医者に何を言っても解決しません。

時間の無駄。
    • 0

別の医師を探す方が良いかな。

大学病院がいきなり無理でも、大手の病院の形成外科を訪ね、経過を説明して再建術を考えたいと意思を伝えれば、もしそこの医師が難しそうだと思っても、自分の師(大学病院の教授とか)などの権威にあたるような名医に打診してくれる事がある。
再建術をするにあたって、どのような術式で行われたとかその時のカルテが必要になって来るけど、要求すればその美容外科は提出しなければならない。
ここでもし系譜の違う大学系の医師だったりすると恥をかく可能性もあるし、同じ大学系だったら素直にサッと出すやろうね。
美容外科とかにこだわるより、最新医療での治療を考えた方が良いかも。美容目的じゃない医療でも、傷跡を目立たなくする医療は行われているから。
なんせ顔の傷やから、考えてくれそうにおもう
    • 0

整形外科医といっても上手い先生から下手な先生までピンキリです。

残念ですがその先生の手腕ではそれが限界だったのだと思います。

もしその先生が責任を認めて再手術をしたとしても余計に酷くなる可能性が高いですね。

裁判とか考えてないのなら残念ですが他の先生を探したほうが良いと思います。
    • 0