重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

●皆さんの周囲に、“非正規社員•独身の中高年男性(女性)”はいますか?  どの様な方でしょうか?

A 回答 (4件)

自分がそうですね。

小さい頃から漫画家になりたくて、その夢を叶えたものの、それだけで食べていくのはギリギリなので普通に派遣などをしています。正社員時代だとブラック過ぎて寝る暇すら無かった上に給料も安かったので、今の方が全然いいです。非正規であればシフトはある程度自由ですし、残業にはうるさいので逆に良いです。

自分の夢優先しましたので、不安定な事してますから結婚はしようと思わないですし、彼女すら人生で1度しか作ったことはありません。
不安定な人生に相手を巻き込むつもりもありませんから、何度もそう言う事はありましたが、自分から断るようにしています。ただ異性の潤いはたまにはやはり欲しいときもあるので、そういう時は数年に1度風俗へ行かせていただきます。ワンナイトなどはちょっと不誠実と思うからどうしても出来ませんし、プロの方にお願いします。

向上心が無いとの話が他の方との回答でありましたが、
自分としては自分の漫画で多くの人が楽しんでもらえるものを作りたいとおもっているのでもっともっと多くの人に読んでもらって楽しませるものを作りたいです。生きていれば100歳越えても何かしら描いていきたいです。
65を過ぎても絵と話さえ作れればお金はなんとかなるので、そこまで年金に頼らなくても時間さえたくさんあればなんとかなると思いますので、
誰にも迷惑かけず、ずっと描いていけると思います。
そんな人間です。今も派遣やアルバイトしながら月刊で連載させていただいています。
    • 1

基本的には年金支給開始までの60歳から65歳の5年間を食いつないでいる人達と考えて構いません。

出来たら働きたくはないが、やむを得ず働いている非正規社員は少なからずいますよ。
    • 0

>>向上心がないのでしょうか?<<<

ですから、60歳で定年退職しても、年金の支給は65歳だからです。

その5年間収入ないでしょ。

だから、非正規で働いて食い繋ぐわけよ。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

独身なのでしょうか?

年金支給されるまでの食い繋ぎとして働いてる人たちっすね。

• 1
この回答へのお礼

Thank you

向上心がないのでしょうか?