重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の子をキープする男性の心理を教えてください

A 回答 (6件)

女性は、すぐに気が変りますからね。

その為の保険。

双方比較して、よい方を取る。

二股かける。
ハーレム見れば判るでしょう。
男にとって、対象となる女性は
多ければ多いほどグーなのです。
    • 1

女性と同じだと思います。

『彼氏がいてもかまわない。あなたが好きです。』…て言われて
その人が誠実で、まぁまぁのイケメン男子だったら、どうします?

男性は+アルファでsexが付随するだけです。
彼女に一途な男性もいますが、そのほとんどは変わり者と言われます。
素敵な変わり者と早く出会って下さい。
    • 1

すけべ心。

ハーレム願望ってあるよね。だからそういう創作が山ほど作られる
    • 2

やりたい時にやれるように。

• 1

キープに甘んじてくれる女の子がいて初めて成立するわけで、それを選択してるのは女の子側ですよ。

なのでキープする男の子の心理は「(女の子が)好きじゃなくてもいいって言うから」ってだけです。
女の子は好きだから尽くすでしょうし、嫌な気はしないでしょうね。
    • 2

心理ではなく、キープって結果では?

この場合では、女の子の方がそういう風に見ているだけで、単に積極的に誘おうとは思っていない、交際を自分から言い出してまでではない、、という感じかと。

もっというと、「あの男性は私をキープしている」という女の子って、その男性よりももっと働きかけが消極的である点は認識した方がいいと思います。なんなら、それ見て「消極的・キープかも」と思われ、交際などをためらわれている可能性もあります。

自分が相手をどう思うかに従って行動すればよいかと思います。
    • 1