重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歳下の女の子から猛アプローチされてます

私男40歳 独身 会社員 相手19歳学生アルバイトから
猛アプローチされてます

かなり変わった子で手がかかり周りが見放す中
根気よく仕事を教えていたらいつの間にか、なつかれ好意を持たれた様です

直接交換はしてませんがLINEが来たり食事に誘われたりプレゼントをくれたり
ハッキリ好意を伝えできませんが誰かから好きだと言われたらどう思うか? どうするか?等色々聞いてきます
その度遠回しにやんわりスルーしてました

社内では親子見たいと冷やかせれてたりして困ってましたが、ここ最近「彼女の気持ちに応えようか?でも歳の差がありすぎる」等考える様になりました

正直彼女の事は嫌いではありませんが好きでもありません 職場の手のかかるアルバイトの女の子です

人並みに恋愛をし30前半にお付き合いしてた方と別れ恋愛や結婚ももう無いと思ってたのに20歳歳下から猛アプローチされるとは思いもしませんでした

10歳差ならまだすぐ気持ちに答えたかも知れません
しかし20歳差です 彼女の両親と同い歳か歳下かもしれません
私はどうしても年齢が気になり長い目で考え
今付き合ってたら結婚 子供 歳の差での価値観の違い 老後まで考えてしまってます
彼女はたまたま面倒見てくれたおじさんを好きになっただけで深く考えてないと思います

世の中歳の差カップルや夫婦はいますがいざ自分自身となるとわかりません
芸能人で有れば経済力があるので言い方は悪いですが何とかなると思いますが、ただの会社員だとそうはいきません

色々書き何が言いたいのか伝わらないと思いますし私もわかりません
ただ私の心境の変化があり答えても良いかな?と言うのは本当です
会社や友人だと親子や保護者見たいと言われるだけなのでそれ以外の方達の意見を聞きたいです

A 回答 (7件)

お礼へ

かまってちゃんは夫や彼氏はもちろん、自分が産んだ子どもですら自分を満たしてくれる道具だと捉えています。
幼少期に無償の愛を受けていないので、愛され方愛し方が分からないのです。
見分け方は確実ではないですが
①友達がいない。
②自傷の痕がある。
③些細な事でも否定すると激しく怒る。
④精神状態が不安定。
⑤ベタベタくっついてくる。
⑥ヤキモチ・束縛がひどい。
⑦周りの評判は悪くない。親切で優しいいい人。
⑧精神科にかかっている。
・・複数当てはまれば注意が必要です。
    • 0

一度ご飯でも食べに行ってゆっくり話を聞いてあげたらどうですか?

その後のことは食事の後考えればいいんじゃないでしょうか?
20歳差って絶対ないってことでもないし。
    • 1

>正直彼女の事は嫌いではありませんが好きでもありません

あなたの葛藤も、判らない訳ではないが
これではさ
相手の親をも含めて可哀相なことだよ

決して周囲の人からも
おめでたいと祝福されるような
結婚とはなり得ない
でしょうね
    • 0

客観的にはオススメしません。

• 1

優しいおじさんを好きになったという事でしょう。

優しく無ければ好きになりません。

男女の恋愛には、対等で一人の人間として、好きか・愛しているかを、しっかり見極める事が大切です。

セックスは抜きにして、人間として付き合っていけるかどうかを判断して下さい。お酒の勢いで・・・性被害等で訴えられる危険がありますから、くれぐれも気を付けて下さい。

アルバイトとのこと、単にお金が必要だから、誘っているのかも。縁交狙いかも。

そんな未成年の子供を相手にせず、30才以上の大人の女性を相手にしましょう。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
確かに言われてる事はあると思います
職場は彼女と同年代の異性や男性が少なく
その中で優しくしてるのが私だったから好意を持たれた可能性はあると思います
体の関係は考えた事ありません 
援交はどうかはわかりませんね

私にも同じような経験あります。

数年前に妻を亡くしました。そのとき何かにつけて気にいかけてくれる会社の後輩がいました。娘とは年の離れた姉妹みたいな仲なのですが私には娘の姉位にしか思えません。娘からは再婚すすめられましたが私は無理です。
    • 0

彼女はかまってちゃんなのではないかな?

占有欲からあなたを束縛する気がします。
親に認められず育った子は自分の全てを受け入れてくれる無償の愛をパートナーに求めます。
そのくせ自分は愛し方を知りません。思い通りにならないとすぐキレます。
精神が未熟なのです。
親しくなるにつれ本性が出てきますからしばらくは深入りせず様子を見ては。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
付き合うかどうかは置いておいて深入りしません

かまってちゃんで束縛強そうです
彼女が愛し方を知ってるかは気になりました
どうやったらわかるんでしょうかね?