プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

男女の友情は成立しますか?男性が女性と関わる上で性欲や下心がゼロなことがあるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

友情を感じるような相手だったら

性欲や下心ゼロはないですね。
ただ、普通の男は理性がありますから
特に日常的に接している友達に手を出すことはしませんが。
明日から困ります。
    • 1

成立しますよ。

そして、或いは万が一セックスしたとしても友達は、友達ですよ。

セックスと友情どっちが人生にとって重要ですか、って、友情ですもんね。

セックスしたら友達じゃないみたいな、変な考え方がいかんね。
    • 1

歳の近い1対1は難しそうな気もしますが、集団だったら普通にあります。

• 1

女は男に選ばれる性。

男に選ばれない女は、女と言えるのか疑問です。
    • 1

しないです。

回答者の中には経験談で、実際に何年も肉体関係が無いまま友達関係である
という人もおられますが、
これまで男性側が我慢してきたか、永遠に一定の距離でキープされているだけですね。

これまでに機会やチャンスがあれば、そういうことに発展していた。
という可能性は大いにあることです。
結果として、何もなかっただけ。
ということに過ぎません。

試しに、そういう雰囲気になって女性から誘ったときに何も思わない男性はいませんよ。
ただし、理性を保って何もしない。我慢する。という選択を選ぶことはできるかもしれませんが、それは所詮理性を保ったというだけで、
本能的には、友達以上のことをしたい。
と思っているわけですから、それは友達とは言えないですね。
    • 2

私は女性ですがもう20年近く、男女関係がない男友達が居ますよ。

昔から一緒にご飯に行ったり遊んだりしてて、結婚した今も食事には行きますよ。
    • 1

双方成立すると思ってる人同士であれば成立しますよ。

成立しないと思ってる人にとってはありえないし、信じられないと思いますが。
(実際に普通に友達なのに、成立しないなんて言われてもね。^^;)
    • 1

成立しないとは言いませんが、そうなれる可能性は結構低いなと経験上思います。

人との関係性って常々変化するものですし、たとえ自分があるタイミングでは下心なく、、という感じだったとしても、相手がどうなのかはわかりようがないし、実際に相手が恋愛関係や肉体関係を求めているとなると容易に崩れますしね。

結果、長い期間、友達関係にいれる相手ってなかなかいないかなと。

まぁ、私は男ですが、私自身があわよくばなり、相手から言ってきたらやぶさかじゃないというような下心は友達や知り合いという間柄の割と多くの女性に対して、心の奥底に持っているような気はします。発動しないようにそうなりやすいシチュエーションは避けるようにしてはいますが。

他の女性、或いは男性がどうかはしりませんが。
    • 1

男女の友情は場合によっては成立すると思ってます

脈なしサインがはっきりとしていれば下手に手を出して友情を壊す人は少ないと思います
男性は付き合いたくないけどヤれる異性はいっぱいいるそうなのでその枠に入らなければ下心はないでしょう(ほぼ無理)
    • 2

私は女だけど、絶対にないと思ってる。

男女の友情というよりは、どちらか一方もしくは両者が友情以上の感情を持ってるから成立してるよに見えてるだけ。

それにタイミングや瞬間的な気持ちで、何が起こるかはわからない。
距離が近いからこそ、体の関係になることは十分あり得る。
    • 2