重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プレゼントでいただいたので、出来れば着たいのですがこのオーバーオールは大きすぎでしょうか?

普段オーバーサイズのオーバーオールを着ているのですが、ここまで大きいものは初めてで、いただいた時も「大きすぎたかも」といって貰いました。
(股下から20センチ程下がズボンの股下)

大丈夫であれば、長めに切ってロールアップしようと思っています。
このままではおかしい場合、お直しやさんに行けば良いバランスに直してくれるのでしょうか?

「このオーバーオールは大きすぎでしょうか」の質問画像

A 回答 (2件)

写真はあなたですか?

だとしたら、あなた自身が細身でスラっとしているので、その対比のせいか(黒のシャツというのもあるかも)結構面白い、いい感じだと思います。

切るのもしない方がいいような気がします。
ロールアップの仕方を工夫して、なんなら物入になるくらいにするといいかも。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
写真は私です。
中はジャストサイズのものを選んでしばらく着てみて、やっぱり気になるようでしたらお直しも考えてみようと思います。

大きすぎるように思えます。

私だったら、少なくとも1サイズは小さなものを選びます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私も自分で買うなら3サイズくらい小さいものを選びます。笑