重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日知り合ったとある女性から遊びに行こうと言われて古墳巡りしました。2時間ちょっと歩いたり話したりしました。
途中休憩しようとなって、公園で2人でベンチに座りました。そこで僕が顔じゃなくていいから、写真撮りたい例えば手で作るポーズとか!って言ったら、ハートマーク作ろうと言われ写真を撮ってくれました。
そこで質問です。
なんとなくで女性は誘う事ありますか?
またハートマークにしようと向こうから言ってくれましたが、これはなんの意味もないですよね?

A 回答 (4件)

こういう質問がとにかく多いのですが、一挙手一投足をいちいち気にしすぎです。

勿論状況によってはそういう言動も大きな意味があるのかもしれませんが、基本的には一目惚れ以外は知り合って少しずつ仲が良くなって会話や遊びに行ったりしながら好きになったりならなかったり、相性なども確かめながら最終判断をするのです。

時にはかなり脈ありかな?と思う事もあればまだ脈なしかな?などと思うこともあり、どちらが多いかが重要なのです。

とても仲がよくなったものの友達関係以上にならないという事もありますので、とにかく少々の事で深く考えすぎず、引き続き良好な関係を維持しながらも相手の事をじっくり見させてもらって判断してください。
    • 2

ないですね。

あなたに好意を持ったんだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
でも好意を持たれるほどの見た目では無いです

ハートマークは深い意味無いと思います。

ただの写真の決めポーズ。
それよりちょっと展開が早すぎませんか?
学生さんですか?
同じ学校の学生同士ならまあ・・て感じですが、そうでないなら何か目的あって近づいてきたのかもしれません。
    • 0

気があるから、誘ったり、ハートマークで写真撮るんだと思いますよ

女友達とも手でハートマーク作るけど、異性となら、気がない人に誤解させるようなことしないはず

今度は質問者さんから誘ってみると良いと思います(*^^)v
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
向こうから一ヶ月前に手を振ってくれました。
その時の事を昨日聞いたらなんとなくと言われたので気になりました