重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の既婚男性と独身女性で、女性が男性に悩み相談や愚痴を話したりしてきました。

ある時、女性がお世話になっていた定年退職された男性が、遠方にある現在の住まいから プライベートで上京する際、女性をランチに誘いました。
退職男性が、もう1人誰か声をかけていいよと
言ったら、女性は、その既婚男性に声をかけました。

3人でランチした時、退職男性が『今度こっちへ遊びに来なよ』と女性に言ったら、
女性は既婚男性に『一緒に行く?』と言いました。

独身女性からみて、その既婚男性は
安全、安心⁈な存在なのでしょうか?

A 回答 (4件)

逆です。

不倫したいのでしょう。
    • 0

相手の男がその独身女性のタイプじゃなければ安全パイですね。

見た目がどうなのかが気になるかな。
    • 0

当事者じゃないので何とも言えませんが、常識的な既婚男性であれば迫られることがないから安心…って考えている人もいるかもしれません。

私も既婚男性ではあるんで独身女性からそういう声かかりはあります。ただ、既婚男性でそれなりの立場があるので、妻には必ず話はしますけどね。

人による…になっちゃいますね。
    • 0

♂に安全なの居ないw

言えばいいですよ^^
「だったら、奥様と一緒に中間距離で合いましょう。費用は全額そっち持ち。そして奥様が居ない時点で解散。奥様の電話やLINEも教えてください。裏取りした後に、考えます。冷笑」
    • 0