重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この男性は何を考えているのでしょうか?
100%脈なしですよね?

マッチングアプリである男性Aとマッチングしました。私は無加工の写真を載せています。

マッチングして、2.3日くらいやり取りをして、3時間電話をしました。相手はもっと話したがっていました。

その後も、1週間、マッチングアプリ内でやり取りをし、先日1回目のデートをしました。

「写真通りだね。」と言われました。

ただ、お店で並んでいると、家族関係などで質問ぜめをされました。「母子家庭」と相手に伝えたら、びっくりされ、理由など聞かれました。

また、食べている最中も、
①「友達はいない。いらない。1人でいい。」と発言 
②「今は急いで彼女を作る気はない。」と発言
③「元カノも7人いるけど、1人でいるのが好きで、振ったと発言

また、カフェの支払いは「割り勘にしようか。」と私が伝えたら、全額支払ってくれました。
「この後、ゲームセンターに行かない?」と聞いたら、「嫌だ。買い物に付き合って。」と言われました。

その後も、買い物に付き合って欲しいと言われ、夕飯の買い出しとお店に行きました。

帰り際にわざわざ駅まで見送ってくれました。
電車に入るまでいてくれました。
「見送りは、いいよ。」と伝えましたが、本人は見送ってくれました。

LINEでお礼だけしたら、返事が来ましたが、それ以降は音信不通です。

2時間半くらい一緒にいました。

なぜ音信不通なのに、全額支払いしてくれたり、買い物に付き合ってとか言ったり、見送ってくるのかが、よくわかりません。

質問者からの補足コメント

• もう、ブロックでもいいですよね?

A 回答 (4件)

関わらんほうがいいねえ。

本心が見えないので。付き合ってもこんな面白くない人と付き合う?
    • 1
この回答へのお礼

自分とは真逆だと思うので、距離置きます。
ありがとうございます。
付き合っても、つまらなさそう。

距離置きます、とかブロックします、ではなくて、既に相手にされているのが現状だと認識できると良いと思います。

• 0

そりゃその程度の接触ではまだ何も分からなくて当然ですよ。

これからどういう人なのか見えてきます。
    • 1
この回答へのお礼

見えなくていいかな。ありがとうございます。

音信不通だけど脈あり、なんて状況はありえませんので、脈なしです。

男性が女性に奢るのは、女性に好かれたいときだけとも限りません。

後腐れなくそれっきりにしたいときも奢ることはありえます。

食事後、他の本命と正式に付き合えそうなので、あなたをキープする必要がなくなったのかもしれません。

買い物に付き合ってほしかったのは、一人で買い物に行くのが寂しかっただけかもしれません。

少なくとも、あなたに好かれたいならゲームセンターに行くでしょう。あなたの希望を却下した時点で、彼にとってのあなたはただの飾り物みたいなものだった可能性があります。

あなたから見える彼の行動だけ追っていると矛盾しているかもしれませんが、あなたに見えない部分の背景まで想像すればいろんな可能性が思いつきます。

そして、思いつきはしますがどれが正しいのかはわからないので、考えるだけ無駄だとも言えます。
    • 1
この回答へのお礼

暇なんですね。