重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元カノから1〜3週間ペースで連絡が来るので理由を聞いたら「元気にしてるか聞いただけ」とのことでした。
別れてから2,3ヶ月程経ってて、私は一通り会話が終わったら履歴を消してます。(気にして未練残したくないので)
前回消したとは言ったんですけどまぁ、なんでか聞いても「なんでもない」とか「多分」って来るんで何か本当にそれだけなの?って思ってて連絡しててもちょっと気まずいですし、何かかしこまってるしで困っているんです。
どなたか元カノの気持ちが分かる人などいないでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 別れた原因は元カノが予定や約束を忘れてたり、何かと面倒がったりしたり、他男のいい所をずっと聞かされて我慢できなくなったからです。

A 回答 (5件)

んー、考えられるのは

・未練がある
・未練は無いものの何か寂しい気がするので連絡している
・あなたの動向が少し気になる
・今後いつまでかは分からないものの、友達として連絡ぐらいは取りたい
・別れて悪かったと思っている
ぐらいですかね、、、、

どいう別れ方をしたのか分かりませんが、お互いが納得して別れて、あなたは今後友達としても連絡を取りたくないのであればその様に言えば良いと思いますし、返信を遅らせたり既読無視なども織り交ぜながら徐々にフェードアウトさせれば良いと思います。

あなたに未練があって復縁を望むのならストレートに言ってみてください。
    • 1

そもそも別れた元カノとなんで連絡取れるようにしてるんですか?

さっさと連絡手段を全部遮断すればいいです。
未練たらしいことはしなさんな。
    • 1

1人になった寂しさに耐えられない。

未練がある。
    • 1

寂しくて何となく連絡するんじゃない?好きだった人と連絡すると、付き合っていた頃の安心が得られるから。

• 0

わかりませんね。

別れた男が元カノにしつこく女々しく連絡してくるのは時々あると思いますが
女が別れた元彼に何度も連絡してくるのは聞いたことありませんね。

元カノはあなたの現状を確認したうえで、もしかしたら復縁のチャンスがあると考えているかもしれません。

あなたが元カノに全く未練がなくて、彼女と連絡を断ち切っても全く支障がないのであれば

あなたからは一切連絡しなくていいと考えます。
    • 1