私の考えっておかしいですよね?
思考の直し方を教えて欲しいです。
1人の男性と何度もデートしてると慣れちゃって、ドキドキ感がなくなってしまって,「なんで会ってるんだろう」ってふと思ってしまう自分がいます。
ちなみに今の人とはまだ4ヶ月くらいしかデートしてないです。
1番長く続いた元彼は2年弱付き合ってました。
その人とは私の中に「元カノより長く付き合いたい!お互いの初めてのエッチをしたい!」っていう勝手に設定した目標があり、
元カノと続いたっぽい期間が1年半くらいで、またエッチまで付き合ってから1年3ヶ月向こうが待たせてきたのでそこまで長く付き合えたんだと思います。
今の人とは初めてデートするようになって1ヶ月くらいで体の関係になり、それから最低でも週一で会ってデートしてからエッチします。
その人とは話してて楽しいしエッチもなんの不満もありませんが,表題の通り「なんで会ってるんだろう」ってふと思ってしまいます。
でもこれはその人のことが好きじゃないからとかじゃなく、多分誰と付き合っても思ってしまいそうです。
でも私はそろそろちゃんとパートナーを見つけたいので、そんなふうに思っていたくないです。
だから思考を変えて,そんなことを思わない自分になりたいです。
どうしたらいいのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
自分を変えるには人として成長せねばならないし、苦労してそれを乗り越えないといけないです
もしかしたら挫折するかもしれないし、長い間悩むかもしれません
そんな簡単なことではないのです。
そもそもは、貴女の行為は己を否定していますから、それでは貴女の深層では納得していません。
偽りの行動なのです。そんな事では成長は遠いでしょう。
No.4
- 回答日時:
貴女の体質は飽き性なタイプなんだと思います
そして寂しがりやでもある。全くおかしくはないです
しかし、そう言う女性は昔からおりましてね。
不幸になりやすいので。それを危惧しています。
お試し期間ね、それはセフレです。
忘れないようにしてください
それ言われたら帰ってください。貴女は大切にはされていません。
誠実な人は試すなんて事はしません。
貴女は感が悪く気付けないようですがまるっきり鈍感でもなく、漠然とした不安が出てくるのです
理由はシンプル、彼は誠実じゃないから。
方便を言ってセフレを正当化しているだけです
女性を待たせるような男はクズと決まっております。
そうではなく、貴女を守るナイトのような男性が良いです。
見せかけの優しさじゃなくて、深い優しさ。誠実な行動をする人です
はぁ、お説教ありがとうございます
しかし私が知りたいのは男の見極め方とかではなく、自分の思考を変え方なんです
おっしゃる通り私は多分飽き性です。
だからいくら誠実な人と付き合っても変わらないんですよ,だからどう考えたらマシになるのかしりたいんですよね。
ご存知でないならもう大丈夫です、ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
とても大切な質問ですね
素晴らしい
貴女はしっかり自分の生き方を今見つめ直しているんだと思います
デートが楽しいとか、ドキドキすると言うのは貴女と違う人間(合わない人間)の方がいいのです。
貴女と違う思想に触れて新しい刺激を得ます
もちろんそう言う恋愛もいいのですが、それは数ヶ月からもって1年でしょう。
それも恋愛ではあるのですが、貴女は寂しいと言いましたね?
そう、ここです。ずっと一緒にいるには、貴女と相性がよくかつ尊敬し合えるような関係が良いです。
デートはそんなもん金かけたら楽しいですよ。
USJいけば楽しいに決まってます。それはほどほどにしないと、生活したり持続可能な予算にしないと続きません。
とすると、喫茶店で話してるだけで、何もしないでも楽しい、落ち着く人と付き合うべきでしょう
そう言う人を探してみましょう
貴女はデートのウェイトが高すぎると感じます。
なんで?うーん、エッチするのが早いです
幸せになれないパターンです
付き合ってからエッチすりゃ良いんですよ。
セフレなんだから、そりゃいくら相性がよくても誠実じゃない。
彼は幸せにはしてくれないでしょう。
セフレなんてのはセックスするには良いけど幸せにはなれないですよ。
大切にするお付き合いの仕方をしてないのです。順番がしっかりして誠実で相性の良い人を見つけてください
手順を踏めばエッチはいくらしても構いません
そうですよね、確かにえっちするのは早かったかもしれません。
今海外で相手も外国人なので、早めにすべきなのかな?しないと冷められちゃうかな?と思っちゃったのかもです。
もう少し伸ばしてもよかったのかなぁと思ったりもしますけどね。
でも相手からは付き合う前のお試し期間の段階である(せふれではない)とは言われたので、順調にいけば付き合えるのかなって感じです。
それと初めての彼氏とはするのが遅かったですが,その元彼と今の人は同じくらい大切にしてくれてるなと感じてます
だから私も今度こそは大切にしたい、長く続かせたいのですが。
昔は自分とは考えが合わない感じの人と一緒にいる方が楽しいと感じてたのですが、年々そういう人といるのは苦になってきてしまって、ドキドキは求めてないんです。だから似た人を選んでると思います。
ただ追うのが楽しい,と思ってる面はあると思います。でも!両思いの方が精神的に楽だなと感じてますから、片思いばかりしていたいわけではないんです。
ただの飽き性なのかもしれませんが、先ほども申し上げたようにそれじゃ嫌なんです…。
すみません、丁寧にご回答いただいたのにこんな返答になってしまって。
No.2
- 回答日時:
目標とか訳がわからない
相性なので。尊重しあうもんであって頑張るもんじゃありません
貴女は前の人も今の人も好きでは無いと思いますね
全く恋愛していません
デート?しなくて良いのでは。
はじめから、貴女は付き合っても仕方ない人とばかり付き合ってます
それが原因です
初めの人は好きじゃなかったかも。
今の人のことは前の人よりは好きだと思う。顔が好きだし趣味も似てると感じるし、家庭環境もなんだか似ていて色々と親近感あるので。
わたしはだれかとずっと一緒にいることに向いてない性格なのかな?って思っちゃいます
でも1人はさみしいし嫌です
どうしたらいいのかわからず、どう考えたらいいのか知りたくて質問しました
No.1
- 回答日時:
「なんで会ってるんだろう」の逆は、「ズーッと一緒にいたい」でしょ。
これって、話してて楽しとかエッチとかとは違って、この人の考え方をもっと知りたいとか、この人の生き方が尊敬できる、とかですよ。
「そろそろちゃんとパートナーを見つけたい」というのであれば、自分の将来とか人生を考えた時に、この男はどうか、なのです。
そういう眼を養っていけば、男の見方が変わってくると思いますよ。
なるほど!
そういった面では考え方とか似てるし、他の同じような人を見つけるのは難しいと考えてます。
私が精神的に幼いのでしょうね
どうしたらそういう覚悟を持てるんでしょうね。