重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女の方がメンタル強いとか、女のほうが我慢強いとかって嘘ですよね?女って明らかに器小さくないですか?どう思います?

A 回答 (22件中1~10件)

そら子供を産むんですから 根性ありますよ

男性だったら金玉がチジミあがります、、
    • 0

粘り強いと言う人はちょくちょくいますね。

力も頭もあまり要らないけれど、根気は必要だという仕事の管理職をしている人などが言うなら、事実、そういった仕事においては、その傾向があるんじゃないでしょうか。
つまり頭とか腕力とか「あなたでなきゃ」的な評価なしに粘れないのが男性の傾向なんでしょう。それだけ女性が低所得/低評価で耐えてきたわけですが。
男性も体力勝負の仕事が多く、自殺率も高く、別にどちらの性別が損だとは一概に言えないことですが。
出産の痛みは、男性だと気絶するという説がありますが、実際どうなんでしょうか。出産した男性が一定数いないと真実は確かめられませんから、真実かも知れないし、嘘かもしれませんね。
たいへんな仕事を、有無を言わさず女性だけに課すわけですから、生活費を男性が負担したり社会で守るだけでは不十分な場合、誉めて称えるしかないから、作られた説かも知れませんね。
    • 0

初めて聞きました。

• 1

男女同じで。

個人差があります。生来のあらゆる経験の差はあらるでしょう。鍛錬訓練の差があるかも知れません。無理と耐えすぎると、男女何方か大病します!
    • 1

もしそうだとして、女性が我慢強かったり器が小さかったりしたら、何の問題があるのでしょうか?

どこかの大きな女性と闘いに行くのですか?
    • 0

女性は生命を生み出す(もちろん男性の協力は必要ですが)性です、うつわの大きさで言えば、男性はその足元にも及びませんよ。

まさにこの世の神秘を司る主体です。なので女性は永遠に神秘的なのです。
    • 0

女だから、男だからとか、性別で違うと考えるのが間違い。

メンタルの強弱も我慢強さも器の大小も性差の問題ではなく一人ひとり違う。
カテゴリ分けして単純に考えるのはあんまり意味ないと思う。
    • 1

だから、女の友情は成立しない。

• 0

器を寛容さに読み替えて考えました。

経験から申し上げますと、確かに相対的に女性の方が男性よりも狭量な印象を受けます。
潔癖症の気質があって、許容範囲が狭く、また、許容範囲を変えることも苦手な感じがします。
    • 0
この回答へのお礼

寛容さというよりか、己と他者、過去と未来、男と女での相対化をして秤にかけて物事考えるという事ができない奴が多い気がします

精神的にも肉体的にも、女は痛みに強いんだよ。

• 2