重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これからも永遠にメディアに出続けるでしょうが、考えるだけでも恐怖です。目と体型とだみ声が非常に不愉快だから大嫌いなのですが、親に強引に見せられます。親はこいつの事は好きでも嫌いでもないのでこいつがCMに出たとき他のチャンネルを回したりその場を離れても別にいいと思いますが、激怒します。「世の中嫌いな人が殆どなんだぞ。生活するために嫌でもかかわっていかなければならないんだからそんなにかかわる事のない著名人が出ただけで嫌な顔をするなんて大の大人がする事じゃねえぞ。」と。

どうすればいいでしょうか?あと奴が少しでもメディアに出なくなるようできる事があれば微力ながらでも協力したいのですが、どうすればいいでしょうか?

A 回答 (5件)

それは、どうしようもない。

わざと?故意的に飽きるのは無理です。
私は40年以上、応援している人が居ます。
親戚の人に、応援している方がグループ解散した時に、ファン辞めるんでしょう?と言われた事がありました。
え?何で?という気持ちでした。
何かの度に、ファン辞めるんでしょう?と言われるのが腑に落ちませんでした、
人の気持ちなんて分かりませんよ。
    • 0

親と一緒にテレビ見るの? かわいいねえ……

それこそ『大の大人がする事じゃねえぞ』と思いますので、自分でテレビをお買い求めください
    • 0

橋本環奈より親との関係をなんとかした方が良いですよ。

なんでそこまで言われなきゃいけないんですか。テレビで嫌なものを無理に見る必要ないですよ。テレビは娯楽です。そもそもテレビを一緒に観ないようにする方が早い。
    • 0

彼女を自分が大嫌いな食べ物に置き換えて考えてみれば。

見るのも嫌な、吐き気がする食べ物に。

どうすれば、見ないように出来るか?
どうすれば、不愉快な思いをしないですむか?
どうやったら消せるか?

そのレベルの話だ。

相手が人だと、なぜ「そしる」

「そしる」事を「善」と思うか?
    • 0

世間が飽きれば、自然と減ると思うけど。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。どうしたら飽きが来ますか?