重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国の地下鉄ストライキにもうすぐはいるかストライキで大変なことになっているってマジですか?
寒暖差がやばい
日本とのレートがやばいから日本円もってくと損する
大統領反対でもやっってやばい

マジですか?いかないほうがいいですかね?

A 回答 (3件)

引用先の確認を怠ると、投稿者の恣意的な切り抜き、歪曲に騙される可能性がある(ネットの常識)ので一応動画視聴しました。

...メンヘラ的なテンションが、ちょっときつかった。

(1)地下鉄ストライキ...ふーん、地下鉄が無期限ストやってるのね。でも乗務員定数が少なくても運行はしているみたいだし、そもそも躍進するアジア都市のラッシュ順方向に乗る勇気は無いなあ。
日本便に乗るためにGMPに向かう場合、ラッシュとは重ならないし。というか多くの日本人トラベラーが乗るのは土日の昼間だから。
(でも公共交通の赤字体質は日本でも悩ましい問題だよね...。でも赤字なのに運行は止めないって、(利用者目線では)エラい。
「どうせ赤字だから、いくらインバウンドで乗客が増えても本数は増やさない」「どうせ赤字だから、台風が来そうだから明日は休みなのでよろしく」ストライキやっているのは一体どちらなんでしょうね...(泣))

(2)寒暖差...今年は気温差が激しいのね。でも、流石に「試される大地」北海道と同じ緯度帯の外国都市の冬は舐めてかからないよ?
(3)為替レート...うん、でもそれは主にJPYがUSDに対し近年まれにみる通貨安だから。KRWも実は通貨安傾向なんだけどね。
キャッシュ両替の場合、JPYじゃなくUSDを持っている人はそっちを両替したほうがいい。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ハイ!北朝鮮に行きたまえ(笑)

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

常時行かない方が良いですよ。

• 2
この回答へのお礼

ありがとう