重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性に質問です。1回目のデートの後にすぐ2回目のデートに誘ってくるのはタイプだからですか?そこまだタイプじゃなくても2回目で決めようって感じですか?

質問者からの補足コメント

• マッチングアプリや婚活で出会った場合です。
    1回目お茶、2回目昼からデートと仮定します。

A 回答 (4件)

そうですね、2回目のデートに誘う背景も色々あります。

タイプだから誘う場合もありますし、あなたの言う通り2回目とかそれ以降で判断するつもりもあります。

ちなみに初めてお会いした時にタイプでは無かったというのも3種類あります。
①終始全然タイプでは無かった。
②初回ではそこまでタイプとは思わなかった。
③今までに出会った事が無い様な人で、タイプかタイプではないのかが初回では判断できなかった。

ちなみに自分は一目惚れする事も少なくありませんが、上記②や③から好きになった事も普通にあります。
中身や会話などの相性も気にしますから、初回だけでは判断できない事が多いです。

勿論人それぞれだとは思いますけどね(^^)
    • 1

タイプだから誘ってくるんだと思いますよ。

じゃなきゃ誘いませんから。
勿論、2回目のデートでいままで知らなかったところを見て、
違ったってことはありますが。
しかし、1回目で感じたのがタイプでまた会いたいと思ったから2回目を誘ったんだと思います。
あまりタイプではなければ2回目は誘わないんじゃないでしょうかね。
    • 1

「タイプだから」です。

年齢にもよりますが、男性側に「早く彼女作って結婚しなきゃ」と思うタイミングってあまりありません。質問者様がすぐに2回目のデートに誘われたのであれば、質問者様はお相手の方にとって「直ぐにまた会いたくなる素敵な人」なのだと思います。
    • 1

後者です

1回目で投資したので2回目で回収するだけ
好きじゃなくても誘うよ
数回会えばエッチできるから
    • 0