重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、ベビーヨーダはYouTubeでしか見て無くて、
本編の全体のあらすじとか知りません、ともかく一つの区切りの場面で、
マンドュー?(ボバ・フェットみたいなヘルメットの)から、
ベビーヨーダが引き取られる、その引き取る人があのルークスカイウォーカー、
これはまず正しいですか①
ディズニープラスと言うので配信しているみたいですが、
制作はいつ頃からでしょうか?ここ5年前くらいでしょうか?
そのくらいに撮影されたものと認識しています。②
①②が正しい場合、現実として、(ストーリーの中の話では無くて)
最後に出て来るルーク(マーク・ハミル氏)が若すぎるのです。
黒のタイツ姿でちょうど6が終わった辺り、一人前のジェダイになった辺りの容姿です。
1950生まれだから数年前だとしても70近いはずです。
これはどのように考えたらいいでしょうか?合成?そっくりさん?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

①②は正しいです。

ディズニープラスで配信されている「マンダロリアン」シーズン2のラストにルークが登場しますが、演じているのは70過ぎのマークハミルです。
映像技術で実際に演技している70歳くらいのマーク氏を若い頃の姿で作られたデジタルモデルに差し替えています。
    • 0
この回答へのお礼

老けた本人を使って加工している訳ですね。
アソーカも出て来ますがこちらもかなりお婆ちゃんのはずですね。
どうもありがとうございました。