重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の方へ質問です。
性行為で女性の性器に指を入れた際、相手が痛がっているかどうかはわかりますか?

先日初めて男性とそういう雰囲気になりました。
男性側に私が初めてということを伝えていたからか、かなり慣らしてくれていて、そろそろ...という時に指を一本(見てないのでわかりませんがたぶんそうだと思います。)挿れられたのですが、痛いというより強烈な違和感といいますか、尿意?のようなものを感じました。ただ、男性側もきっと我慢してここまで慣らしてくれたのだろうと思い、顔には出さず痛いとも伝えずいたところ相手から「大丈夫?痛い?やめようか?」と言われてしまいました。
結局その日は中断していつの間にか眠ってしまい、起きた次の日は申し訳なさでいたたまれなくなりました...
指一本でも相手が痛がっているのはわかってしまうものなのでしょうか...?

質問者からの補足コメント

• 枕で顔を完全に隠してたので顔はたぶん見えてなかったと思います...
    表情隠してた場合はもう感覚でやめた方がいいって悟る感じなんですかね?

また、アドバイスもありがとうございます。
    次からは痛いときはちゃんと伝えます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/10 21:42

A 回答 (3件)

全然濡れてこなかったり変に体をよじったりしてるなら割とわかりますが言われないと本当のところは解らないと思います。

フェラしてる時に本当は痛いかもしれないなんて言われないと解らないのと同じで。

なので、そう言うのもちゃんと伝え合ってお互いを理解できて初めて「ちゃんとしたセックス」ができたと言えると思うので痛かったり不快感がある場合は「ちょっと痛い」みたいに伝えてOKです。
教えてもらって「は?」みたいな態度する奴は男女関係なくクソ野郎です。
    • 1

処女に近いのですから 指1本でも挿入は痛いのではと思い 

経験上なのか それとも 感じる様子がなかったのだろうから
一言いれたのかもしれませんから わかったどうかはわからないです
本人にしか!
どんなに優しくされても 初めては痛いか それに近い感覚は仕方ないと思います。女性が覚悟をもたない限り
私は男性ですが ペニスの皮を剝くときは痛くて恐かったです
でも 痛くても我慢しないと仕方ないと思い 何度も繰り返して剝きました
10日くらいは違和感がありましたが 以後違和感はなくなりましたね
だから 初めてのHも問題なくおわりましたね
    • 1

解ります。

表情が苦痛を表しています。
また、痛い時はハッキリとパートナーに伝えましょう。
無理強いするのはレイプです。
この回答への補足あり
    • 1