重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏から金土日でお泊まりをしようと言われました
今週金土日のお泊まりが決まっています

ただ私が残業続きで、金曜仕事終わりに大荷物持ってお泊まりに行くのがきついです、、

お泊まりの準備もする時間が正直ないです
朝もギリギリに起きるので、朝使うものの準備が間に合わないです
そして、残業続きで一緒に狭いベッドに寝るのもきついです

なにか理由つけて土曜からのお泊まりにしたいのですが、なんて言うのがいいと思いますか??

A 回答 (1件)

ふ~む ワシもなや、お泊りは土曜だけでいいんじゃないかって思うよ。

ワシが若かった頃じゃが、日曜も泊まっちゃうと月曜朝に勤務地まで戻るのに高速道路で3時間半かかるでのう。

金曜の夜もな、17時半に会社を出られるとは限らんから彼女が機嫌よく待っておられる時間までにたどり着けるか分からんちゃ。
じゃっけん
「土曜の午前中に行くよ」
と電話するんじゃがな、彼女は若っかいからエネルギーが満々じゃ、
「早うしたい、何度もしたい ♡」
言うてなぁ。

はぁ~ 地方の工場に飛ばされておった時代のワシ、とてもお疲れじゃったでよ。
じゃっからオメさん、彼氏を長持ちさせたかったら 金・土・日 はあかんでや。
親戚のおじさんが死んだとか言って土曜だけにしなさい。
    • 0