重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性の方に質問です。
私は女性です。

なぜかお酒の場で、彼氏の友達から「ハグしていい?」とお酒に酔ったノリで彼氏に許可を取った上で、ハグしようとされます。彼氏は別に友達からナメられるタイプではありません。また、付き合う相手が変わっても、同じように彼氏の友達からハグを求められます。

ちなみに彼氏は無言で返事しないです笑(はっきり断ってくれ。)が、強引にハグしようとする人もいます。もちろん友達はハグ以上は求めてないと思います。

友達の彼女を抱きしめたい男性の心理がわかりません。行動にうつさないにしろ、そういう事を思うものなのでしょうか。

なんだか私にはいけそう、と舐められてるのでしょうか。もしくは抱き心地を確認したいのでしょうか。謎です。

A 回答 (2件)

あなたの事を大切に思っているなら他人とのハグは絶対断る。

あなたの事を遊びなら、他人がハグしても笑っている。
女性の方も彼氏の事を大切に思っているなら断るべき。
    • 0

単に帰国子女もしくはイタリア人の気質なだけかと。

海外の方々は親しい間柄なら気軽にハグしますし、そこまで気にする程のモンでも無いかと。
    • 0